01 13 19 30 22 26

Антисептики для дерева Kompozit: виды и рекомендации по применению

Для обеспечения прочности деревянной конструкции, увеличения срока ее эксплуатации, сохранения внешнего вида на многие годы используется антисептик для дерева композит. Это эффективное, качественное, надежное средство, которое на 100% выполняет задачу по защите изделий из древесины. Оно отсекает возможность образования гнили, зарождения грибка и плесени, повреждения насекомыми.

Популярные продукты

Антисептические составы бренда отличаются компонентами, назначением и особенностями применения. Сегодня на рынке Украины можно приобрести такие продукты, которые пользуются спросом потребителя:

  • антисептик композит w2 — универсальный антисептический продукт, представляющий собой водный состав различных соединений (органических и неорганических). Применяется для внешних и внутренних работ при условии отсутствия контакта изделий с влагой для их защиты от гниения и окрашивающего грибка, насекомых-вредителей, мха, лишайника, водорослей. Подходит также для минеральных поверхностей (кирпича, камня, бетона и т.д.). Используется для обработки пиломатериалов, фасадов, заборов, цоколей, садовой мебели и пр. Не имеет неприятного запаха, вредных для человека компонентов, поэтому применяется также для внутренних работ;
  • антисептик композит w4 — готовый к применению состав, который не вымывается из структуры древесины влагой. Данный водный раствор производится на основе неорганических соединений и предназначен для защиты изделий, эксплуатируемых в неблагоприятных атмосферных условиях (при контакте с почвой, постоянном влиянии осадков и пр.). Продукт эффективно защищает поверхности от синевы, грибка, мха, водорослей, а также жуков и муравьев длительное время — производитель обозначает срок действия состава до 40 лет. Оптимально подходит для деревянных оград, заборов, столбов, крыльца и ступеней, террас, беседок и т.д. После обработки цвет и структура материала не меняется, его можно окрашивать и склеивать;
  • антисептик «АНТИЖУК» W5. Данное инсектицидное вещество производится на основе водной эмульсии соединений пиретроидов высокой эффективности действия. Представленный антисептик композит предназначен для защиты древесины и производных от нее материалов (фанеры и пр.) от насекомых-паразитов и древоточцев на всех этапах их развития. Это помогает не только устранить уже существующую проблему, но и предупредить заражение материала. При этом состав не вредит структуре дерева, сохраняя его волокна и натуральный цвет, глубоко проникая внутрь. После обработки веществом материал можно успешно склеивать, лакировать, окрашивать и пр. Применяется для пило- и стройматериалов, срубов, стропил, каркасов и прочих конструкций, которые находятся под навесом или внутри помещений и не подвергаются прямому действию влаги, ультрафиолета.

Эти и другие вещества Композит реализуются официальными дистрибьюторами продукции бренда по лучшей на рынке цене.

Как применять

Перед началом работ нужно подготовить антисептик композит: концентрированный состав разбавить согласно рекомендациям производителя, готовый к использованию размешать. Важно правильно подготовить также и обрабатываемую поверхность: очистить ее от грязи пыли, следов биологического поражения, коры, старых покрытий — всего того, что помешает веществу впитываться.

Наносить и распределять антисептик kompozit лучше всего кистью, губкой, валиком либо распылителем в зависимости от размера изделия и профессионализма мастера. При этом важно пользоваться средствами индивидуальной защиты. Температура воздуха при нанесении веществ не должна быть ниже +5 и выше +30 градусов, влажность — не более 80%. Интервал между обработками не должен составлять 20-30 минут, а полное время высыхания состава — 24 часа при средней температуре и влажности воздуха.

Если на обработанной поверхности есть остатки антисептирующего вещества, их можно удалить водой. Ею также следует промыть инструменты сразу после проведения работ.

Читайте так же:

35 36 34 55 33 57 15 19