01 31 06 09 02 59

Бетон и его применение при строительстве дорожного покрытия

Ни на мгновение не останавливаются разработки новых прочных материалов, это касается и бетонов. Модернизация технологических процессов позволяет создавать более прочные покрытия, которые эксплуатируются десятилетиями. Мы удивляемся, почему одни дороги служат долго, а другие не выдерживают и пяти лет. Всё зависит от материалов, они должны соответствовать характеристикам, для садовых дорожек установлен один регламент, тогда как для трасс государственного значения, взлётных полос аэропортов установлены совершенно другие критерии.

Дорожный бетон подбирается с учётом планируемой нагрузки

Чтобы не быть голословными, мы проконсультировались у менеджеров компании ООО ЗапорожБетон Сервис, производящих разные марки бетона в Запорожье. Тяжёлые типы бетонов М350-М400 используют для прокладки верхнего слоя дорог государственного и межобластного значения. Другие марки этого материала не подходят для таких работ.

Ещё на этапе производства бетона в него добавляют специальные пластификаторы, которые усиливают состав, повышают его прочность и устойчивость к механическим воздействиям. Также в формуле прочного бетона задействуют вещества, создающие устойчивость поверхностей к агрессивным воздействиям кислот, солей и щелочей. Поэтому при покупке бетона следует обращать внимание на состав, чтобы он отвечал заявленным характеристикам.

Для каких работ используют дорожный бетон:

  • Для заливки однослойных дорожек;
  • Для производства бетонных плит;
  • Для изготовления верхнего дорожного слоя;
  • В качестве основы под верхний слой.

Менеджеры компании ООО ЗапорожБетон Сервис, которая производит лучший бетон в Запорожье, указывают на важность соблюдения технологических процессов на всех этапах производства бетона. Если для основ это не так важно, то материал для финишных покрытий должен быть хорошего качества. От этого будет зависеть прочность и продолжительность эксплуатационного ресурса. Дорога портится от температурных перепадов, механических воздействий в результате аварий, разливания агрессивных и химических жидкостей.

Для создания качественного бетона производитель не просто использует формулу, вводит устойчивые полимеры, а также учитывает, где будет использоваться материал, в каких условиях, в какой климатической зоне, с какими нагрузками и интенсивностью движения. Поэтому к покупке бетона следует подходить ответственно, напрямую сотрудничать с производителем, без посредников. Это позволит проработать все варианты и приобрести бетон, который подходит именно для вашего объекта строительства.

Читайте так же:

52 16 30 05 02 48 85732670 24