13 48 17 12 58 34

IP камеры видеонаблюдения для помещений

IP камеры видеонаблюдения

Битрейт: Существует два типа битовой скорости: переменная битовая скорость (VBR) и постоянная битовая скорость (CBR). С VBR количество захваченных битов будет меняться в зависимости от сложности сцены. Это означает, что вы всегда будете получать заранее определенный уровень качества изображения камеры. Но пропускная способность может широко варьироваться в зависимости от сложности сцены.

CRB настроит камеру на постоянную скорость передачи данных и изменит качество в зависимости от сложности изображения. Выбирая скорость передачи данных, которая обеспечивает хорошее изображение в часы пик, вы получите желаемое качество изображения и очень предсказуемые требования к хранилищу. Камеры с VRB с максимальной скоростью — лучший вариант; они обеспечивают экономию памяти, когда сцена менее сложная, но ограничивают скорость, когда сцена становится очень сложной (например, в полной темноте).

Параметры IP камеры видеонаблюдения

Если компания инвестирует в ip камеру видеонаблюдения с разрешением 2 МП или 5 МП и устанавливает ее на 1080 пикселей, они просто зря тратят свои деньги. Продолжайте и настройте камеру на весь потенциал с точки зрения разрешения. И убедитесь, что вы максимально используете каждый пиксель, передавая его на подходящий рекордер. Частота кадров : используйте частоту кадров, необходимую для приложения. Многие камеры по умолчанию имеют полную частоту кадров, например 30 кадров в секунду. За исключением казино, эта частота кадров обычно не требуется. Для мест, где вы пытаетесь опознать людей, например, у кассира банка, 2–4 кадра в секунду должно быть достаточно, поскольку объект находится в кадре в течение длительного времени.

В таких местах, как торговые кассы, где вам нужно видеть, как вещи движутся с большей скоростью, чаще встречается 8-10 кадров в секунду. Ежедневное хранилище : как видите, настройки камеры и сложность сцены могут варьировать необходимую пропускную способность. Это напрямую влияет на объем хранилища и объем хранилища, необходимый для соблюдения индивидуальных политик хранения. Общее влияние IP-камер на вашу сеть будет зависеть от выбранных вами настроек, умноженных на количество камер. Если вы распределяете ресурсы разумно, ваша сеть должна легко справляться с нагрузкой на полосу пропускания от десятков камер. Однако, если вы выберете самые высокие настройки для каждой переменной на каждой камере, вы можете без надобности заблокировать свою сеть.

Читайте так же:

17 45 30 15 02 49 18 42