18 30 11 55 27 45

Ситуация на рынке продажи недвижимости

Рынок недвижимого имущества РФ в этом году, безусловно, претерпит изменения. Повлияли на это недавние события: падение цен на нефть и коронавирус. Все объясняется тем, что в строительной сфере применяются привезенные из-за рубежа материалы. Цены на них зависят от курса валют, а из-за падения рубля закупка на материалы растет. Это то, что касается нового жилья, но и вторичный рынок претерпел изменения в худшую сторону.

Во все времена вкладывание финансов в недвижимость – было правильным решением. Жилье всегда можно сдать в аренду, продать или оставить для детей. Почти каждый россиянин ждет стабилизации ситуации. Некоторые до сих пор находятся на карантине и просто физически не могут выбрать дом в собственность.

Любой кризис активизирует интерес и спрос покупателей, что может привести к повышению цен. Это касается и недвижимости, только не в условиях карантина. Всегда накалившуюся ситуация на рынке подогревают аналитики, прогнозируя молниеносный рост цен на жилое имущество. Кстати, изучить рынок недвижимости по продаже домов в Красноярске можно по ссылке: https://etagikras.ru/realty_out/doma/.

В начале текущего года некоторые медийные эксперты прогнозировали рост цен на жилье до 20%. В феврале был самый активный покупательский спрос на жилье в России. Исходя из внешнеэкономических факторов и общей ситуации в стране и мире формируются цены. На сегодняшний день продажи упали только из-за введенного карантина. Если бы не режим самоизоляции – не пострадала бы экономика, люди не потеряли бы работу и не стали бы работать удаленно, а недвижимость также продавалась бы активными темпами.

В марте этого года спрос на загородное жилье оказался наиболее стабильным. Просмотров объявлений и продаже квартир, домов и дач выросло на 25%. Колебания валют всегда вызывали покупательскую активность и спрос в большей степени на загородное жилье. Это объясняется тем, что загородные дома отвечают ценам в долларовом прайсе. Именно поэтому покупатели мониторят стоимость жилья до его подорожания.

Сейчас ситуация с карантином повлияла еще на то, что многие агентства приостановили свою работу и полноценных предложений поступает крайне мало (в основном, от владельцев). После стабилизации ситуации недвижимость или начнет продаваться активными темпами или наоборот (денежные запасы многие исчерпают, а ипотечное кредитование будет с завышенными процентными ставками).

Как сложится покупательский спрос и активность дальше – пока известно, но люди с не меньшим интересом сегодня просматривают предложения на сайтах продажи/покупки жилья.

Читайте так же:

23 40 10 47 24 13 85732670 30