11 38 09 19 07 52

Алмазное бурение: где применяется, преимущества

Строительные и ремонтные работы предполагают сверление различных отверстий в строительном материале, стенах. Чтобы отверстия получались аккуратными и ровными, снижался риск образования трещины, профессионалы используют алмазное бурение. Эта технология появилась относительно недавно. С помощью алмазного бура можно проделывать отверстия с высокой точностью, он очень прочный и «вгрызается» в любую поверхность моментально, какой бы твердой она ни была.

Где применяется метод алмазного бурения?

Так как обычный перфоратор подходит не во всех случаях, алмазное бурение очень востребовано во многих сферах деятельности. А именно:

  • при строительных и ремонтных работах в зданиях и сооружениях;
  • при прокладке коммуникаций водоснабжения;
  • при монтаже вентиляционных систем;
  • при монтаже электросетей, а также в других случаях, когда необходимо с высокой точностью просверлить отверстие в кирпичной или бетонной кладке, строительных конструкциях.

Основные преимущества алмазного бурения

Прежде чем использовать этот инновационный метод, сперва следует убедиться, что он целесообразен для конкретного случая, только тогда он будет эффективен и позволит получить желаемый результат.

Эта инновационная технология обладает следующими достоинствами:

  1. Огромный диапазон возможностей. Для сверления отверстий можно использовать любые коронки, производить работы под разными углами.
  2. Высокая скорость. С помощью алмазного бурения работник в кратчайшие сроки получит требуемое количество отверстий. Независимо от толщины и прочности материала, алмазный бур будет проделывать отверстие глубиной около семи сантиметров за минуту.
  3. Сверхточность. Такой метод станет идеальным решением, если требуется высокая точность сверления, ни один инструмент не способен настолько хорошо справиться со своей задачей.
  4. Сниженная вибрационная нагрузка. Для некоторых сооружений и конструкций вибрация является губительной, она может разрушить перекрытие или привести к образованию трещин и сколов. Алмазное бурение имеет минимальную вибрационную нагрузку, поэтому его часто применяют при реставрации старинных построек.
  5. Отсутствие шума и пыли. Во время работ шумовые эффекты минимальные, а строительная пыль вовсе отсутствует. Благодаря этим свойствам сверление отверстий можно проводить в помещениях, где уже сделана чистовая отделка.
  6. Отверстия не требуют дополнительной обработки. После окончания сверления дырки получаются гладкими, аккуратными и ровными, дальнейшая их обработка не требуется.

Строительные и ремонтные работы с помощью инструмента для алмазного сверления проходят в более комфортных и безопасных условиях, нет необходимости надевать специальные средства защиты, такие как перчатки, каска или очки.

Единственным весомым недостатком этого метода является дороговизна используемой аппаратуры, она доступна не каждому, в основном ее закупают строительные компании. Кроме того, этот инструмент не терпит небрежного отношения, любой перекос оборудования при проведении работ может вывести его из строя и спровоцировать поломку.

Читайте так же:

40 36 26 05 27 53 46 31