01 22 13 51 59 30

Преимущества и недостатки проживания в съемной квартире

Ментально мы все-таки отличаемся от остального цивилизованного мира. Дело в том что в Европе большинство населения живет на съемных квартирах платит за них нехилые деньги а о приобретении собственного жилья задумываются в предпенсионном возрасте. У нас же всеми правдами и неправдами пытаются обзавестись своей квартирой годами выплачивая ипотеку и ограничивая себя в самом необходимом. Съемное жилье отличная возможность пожить в свое удовольствие ведь стоимость аренды квартиры зачастую много меньше процентов по ипотеке. Проживание в арендуемой квартире — это привычный образ жизни для многих людей. Поскольку, в ряде случаев, другой возможности нет. Это и переезд в другой город, и съезд от родителей, и некоторые трудности, и многое другое. Аренда жилья — несомненно полезная вещь. Но, как и все остальное, имеет свои недостатки, и свои преимущества. В чем же они заключаются?

Преимущества проживания в съемной квартире

В сравнении со многими альтернативами, аренда 1 комнатной квартиры может быть довольно недорогой. В то же время, это дает шанс начать новую жизнь, найти для себя жилье в новом городе, переждать сложный период, или просто переехать.

Главное преимущество — съемная квартира позволяет найти жилье. Нюансов может быть много, но суть одна. Даже находясь в чужом городе, не имея своего дома, только приехав куда-либо, и имея подобные ситуации — можно просто снять квартирку, и пожить в ней. Главное вовремя оплачивать это жилье. И в целом, квартира может стать вашей на долгий срок, что очень удобно.

Помимо этого, съемное жилье можно выбрать или сменить. Не нравятся соседи или район? Агентство недвижимости в Минске предложит другой вариант, и следующий месяц можно провести уже в другой квартире, и никаких сдерживающих факторов нет. С купленной квартирой так не поступишь, поэтому выбирать нужно осмотрительнее.

Недостатки проживания в съемной квартире

Куда более неприятны недостатки, сопровождающие аренду жилья. Во-первых, это тот факт, что квартира не своя. Сколько в ней ни живи и ни оплачивай — в конце концов, это когда-нибудь закончится. А некоторые проблемы с оплатой, могут и вовсе поставить дальнейшее проживание в квартире под вопрос, что даже опасно. Именно непостоянство пугает многих съемщиков.

Во-вторых, это сам факт постоянной траты денег. Если посчитать, сколько уходит в год на аренду — наберется внушительная сумма, которую в собственном доме, можно было бы собрать и потратить на что-либо для себя. В том числе, и на оплату ипотеки или на то же накопление на собственную квартиру.

И дополнительный нюанс заключается в невозможности распоряжаться жильем, вроде прописок, если это понадобится, или изменений в ремонте и других операций, поскольку оно вам не принадлежит.

Читайте так же:

45 21 06 31 43 01 34 56