17 56 52 35 55 08

Особенности приемки металлолома

Любая деятельность, связанная с металлообработкой, предполагает появление отходов производства в виде обрезков труб, профиля, листового материала. Кроме того, нередко в сараях и гаражах у людей скапливается большое количество неиспользуемых металлических изделий. Все это можно сдать в пункт, осуществляющий прием металлолома http://orisprom.ru/catalog/prijom-i-pererabotka-loma-chjornykh-metallov-8-495-150-07-54. Но даже черный металл, не говоря уже о цветном, подразделяется на несколько классов, имеющих разную цену при сдаче.

Категории и виды металлолома

Черный лом классифицируется на стальной, чугунный, нержавеющий. Причем последний (так называемая «нержавейка) может быть отнесен и к цветному. С этим легко разобраться при сдаче, ориентируясь на магнитные свойства материала. Если магнит притягивается к нему, то это черный лом. Классов последнего более 10. Он подразделяется в зависимости от:

  • размера кусков (крупный, средний, мелкий);
  • того, частями каких изделий является (трубы, проволока, рельсы) и т. д.

Также лом может представлять собой стружку или брикеты из нее. Опытный приемщик быстро сможет определить класс сдаваемого черного лома. Стоимость цветного металла зависит в первую очередь от его вила: медь, алюминий, бронза и другие.

Запрещенные к сдаче металлотходы

Не допускается сдача на вторичную переработку краденого металла, радиоактивных материалов, боеприпасов, герметичных сосудов, содержащих жидкости, элементов железнодорожных изделий, тросов, памятников культурного значения. В остальных случаях, сдача металла позволит освободить, например, место в гараже и при этом заработать.

Читайте так же:

52 39 19 10 04 58 02 49