45 42 40 18 11 85732670

Какие критерии выбора пакетов для мусора?

Полиэтиленовые мешки для мусора значительно упростили процесс сбора и утилизации отходов. Благодаря пакетам не нужно возвращаться домой, чтобы вымыть ведро и пытаться избавиться от неприятного запаха. Мешки для мусора оптом нашли применение на различных производствах и строительных площадках. Чтобы не ошибиться при покупке, необходимо знать основные критерии выбора этих изделий.

Что нужно знать?

Перед покупкой необходимо понять, для чего вы их планируете использовать. Мешки для строительного мусора и бытовых отходов будут отличаться размерами и плотностью. Выбирая пакеты, обратите внимание на то, что они должны быть минимум на 20 см больше контейнера (ведра), который вы планируете использовать. Иначе мусор будет высыпаться.

Информацию о размере мешков производители указывают на упаковке в литрах, а иногда и в сантиметрах. Самые маленькие – это изделия на 10-20 литров. Их используют редко. Для офисов и домов подойдут пакеты объемом 30-40 литров. Это идеальный размер для стандартных ведер. Для небольших баков в общественных местах и частных домах нужно выбирать пакеты на 60-90 литров (в зависимости от емкости контейнера). Мешки для мусора 120 литров и больше используются для строительного мусора, отходов предприятий и магазинов. Находчивые потребители нашли им и другое назначение – в них складывают вещи и книги при ремонте или переезде. Они очень вместительные и прочные.

Пакеты могут быть разной плотности. Для придания высоких прочностных характеристик используют полиэтилен низкого давления. Он более эластичный и плотный. Более дешевым материалом является полиэтилен высокого давления. Пакеты из этого материала не предназначены для больших нагрузок.

Читайте так же:

14 49 16 19 56 17 07 08