40 55 09 17 04 07

Тепловой насос

История возникновения теплового насоса уходит своими корнями очень далеко: физик Кельвин в середине девятнадцатого века изобрел устройство, которое работало как тепловой насос. Сегодня в каждом государстве, городе, доме стал очень актуален вопрос экономии энергии, так как невозобновляемые источники энергии постепенно заканчиваются и дорожают с каждым годом. Выбрать и купить надежный геотермальный тепловой насос можно на сайте https://bsvenergy.com.ua. Специалисты своего дела подберут лучшее для Вас решение за вполне адекватные деньги.

Истоки развития теплового насоса, можно сказать, лежат в Швейцарии – выдан первый патент в 1912 году. Дальнейшее развитие его начинается в 1930-х годах, когда появляются первые установки.У человека такая особенность есть – «пока не прижмет по полной, не сдвинется с места». В 1973 году цена на нефть подскочила с 3 долларов за баррель до 5 после снижения объемов добычи нефти по решению ОПЕК. Это событие и стало толчком для массового внедрения тепловых насосов в мире.

На сегодняшний день в мире установлено больше 140 млн. тепловых насосов. Объемы их продаж даже опережают объемы продаж оружия. Во многих развитых странах тем, кто устанавливает тепловые насосы, предоставляют субсидии и льготы. Россия и Украина давно применяют тепловые насосы, даже создали программу по увеличению выработки тепла с помощью тепловых насосов. Но дальнейших шагов по развитию этого направления до сих пор не существует.

Читайте так же:

27 11 46 13 32 55 38 42

Оставить комментарий