32 06 17 37 09 10

Применение аэрометра

Ареометр — это применяемый в разных лабораториях специальный измерительный аппарат, который служит для измерения удельного веса, а также общей плотности различных тел либо выбранной жидкости. А еще данное устройство используется для определения точной концентрации веществ в различных растворах, складывающихся из 2 компонентов. Другими словами, ареометры — это незаменимые и относительно дешевые приборы.

Принцип работы его основан на известном каждому физику законе самого Архимеда ( абсолютно любое физическое тело, пребывав в воде, будет весить столько же, сколько и весит вытесненная данным телом вода). Ареометр имеет форму стеклянного поплавка, заполненного балластом, в большинстве случаев железного происхождения. Можно найти как ареометры неспециализированного назначения, так и особенные ареометры для различных нефтепродуктов (солярки, бензина, керосина), для различного электролита, а еще для спирта, для натурального молока, других жидкостей и даже сыворотки. С их помощью подсчитывается плотность той либо другой жидкости, и вдобавок крепость того либо иного алкогольного напитка.

Дабы измерить точный вес жидкости — ее наливают в специальный стеклянный сосуд, куда после этого с осторожностью опускают ареометр. В то время как прибор займет необходимо положение, по шкале отсчитывают его показания. За точное значение веса берется сам показатель, напротив какого зафиксируется уровень данной жидкости. Прибор очень прост в применении и приобрести его можно на сайте stimyl.ru.

Работая с данным прибором, лаборант применяет еще специальное ведро с крышкой. Оно нужно в качестве так называемого резервуара для «рабочей» воды, в какую погружается аэрометр с раствором. Назначение крышки — правильный отбор пробы всего исследуемого раствора.

В заключении хотелось бы добавить, что цена ареометров низкая, комплект ареометров либо отдельный экземпляр возможно приобрести в магазинах специальных лабораторных устройств.

Читайте так же:

18 60 57 43 42 41 09 10

Оставить комментарий