41 20 39 43 30 37

Автополив газона от компании Виденфлора

Автоматический полив — делаем выбор

Любой участок, засеянный газонной травой, требует тщательного и регулярного ухода. Одним из компонентов этого является полив. Сегодня многие прибегают к помощи специальных оросительных систем от компании Виденфлора. На это есть весомые преимущества.

Современные и высококачественные компоненты системы автополива.

Автоуправление позволяет экономить время, при этом осуществляя дозированное орошение газона или дачного участка.

Эксплуатация системы происходит по заданному алгоритму, с учетом необходимых потребностей окружающей среды.

Кроме того, полив автоматический газона — это гарантия должного ухода за территорией и некий компонент ландшафтного дизайна.

Система автополива используется для орошения газонов большой площади. Конструктивно — это сложное исполнение. Оно состоит из поливочных головок, которые, поднимаясь над землей, осуществляют разбрызгивание воды на четко определенный радиус. Данную оросительную конструкцию можно использовать на различных типах участков, благодаря ее универсальности.

На то, как будет работать система, оказывает влияние тип форсунок. Так, для орошения больших площадей применяются роторные, для деликатного полива — веерные форсунки, а для того чтобы обильно полить молодые растения и корневую систему, используют баблеры. Разница одних форсунок от других в том, что водный напор в них имеет разное давление и угол подачи. То есть поток может быть направлен на разбрызгивание воды на расстояние или же иметь определенное направление.

Итак, автополив газона состоит из поливочных головок, электромагнитных клапанов, ПДУ, метеодатчиков, трубопровода под землей, водных розеток, насоса и накопительного резервуара.

Монтаж электромагнитных клапанов происходит под землей в коробах. Они служат выключателями и включателями подачи воды с помощью ПДУ.

Конструкция пульта управления состоит из микропроцессора, управляющего подачей воды согласно команде пользователя.

Роль метеодатчиков — реагировать на погодные условия и координировать работу всей системы. Так, полив прекращается в дождь или в ветреную погоду.

Монтаж трубопровода происходит под землей на глубине от 20 см. Трубы могут быть разного диаметра.

Водные розетки необходимы для оперативного подключения к воде. Размещение и число гидрантов устанавливается согласно потребностям участка.

Насосная станция и резервуар для хранения воды необходимы в случае недостаточного давления в местной системе водоснабжения или же при регулярных сбоях в ее работе.

Более подробную информацию найдете на сайте Videnflora.com.

Читайте так же:

40 21 06 26 18 02 30 07

Оставить комментарий