08 41 23 07 16 48

Производство и использование алюминиевых сэндвич-панелей

Алюминиевые композитные сэндвич-панели представляют собой композиционный материал с многослойной структурой, состоящий из двух тонких пластин алюминия и размещенного между ними ядра из синтетического материала. Обычно композитные панели изготавливаются с использованием дешевого полиэтилен низкой плотности, но иногда производителями применяется также полиуретан или смесь термопластичных полимеров с огнеупорной минеральной ватой. Готовые панели можно с легкостью использовать в процессе строительства. Они пользуются спросом в качестве облицовочного материала, который ценится за дешевизну и универсальность.

Если необходимо приобрести алюминиевые композитные панели (АКП), для начала следует внимательно изучить условия их применения. Сэндвич-панелью принято называть любую структуру, состоящую из трех слоев: сердцевины низкой плотности и двух тонких внешних пластин. Поскольку для изготовления подобных конструкций могут использоваться различные материалы, эффективность их применения зависит исключительно от потребностей покупателя и профессионализма специалистов, выполняющих монтажные работы.

Сэндвич-панели используются в архитектурных проектах, где требуется сочетание высокой конструкционной жесткости, дешевизны, оптимальных изоляционных свойств и небольшого веса. По сравнению с обычными алюминиевыми пластинами многослойные панели имеют существенные преимущества, характерны для композитных материалов. Среди основных преимуществ следует отметить отсутствие акустического резонанса, снижение веса, повышение изоляционных свойств и существенное снижение стоимости. Панели имеют высокую плотность и оптимальные показатели износостойкости в соответствии с действующими стандартами.

Оптимальная плотность листов обычно достигаемыми методами прокатки. Металлические пластины, которые используются для изготовления сэндвич-панелей, призваны защитить синтетический сердечник и, следовательно, существенно повысить уровень устойчивости к различным неблагоприятным факторам, включая перепады температуры. В результате строительный материал можно использовать для облицовки и внутренней отделки зданий. Другие преимущества связаны с различными методами резки, гибки и формования, которые применимы к композитным разновидностям строительных материалов.

Читайте так же:

21 85732670 39 31 48 50 28 18

Оставить комментарий