25 38 19 37 14 56

Идеальная спальня семейной пары

Спальня для пары – это не просто место для сна и отдыха. Это место для священного действа, которое сохраняет и укрепляет семейные узы.

В спальне молодой или не очень молодой семьи гармонично будет смотреться стиль Нью Модерн. Ему уже немало лет, но он актуален и по сей день. Многую мебель и кровати в Украине выпускают с оглядкой на этот стиль. Давайте рассмотрим основные его черты.

Цвета, линии, ткани в спальне семейной пары

В первую очередь стоит обратиться к дизайну, ведь именно он создает настроение у человека.

  • Ровные линии. Плавные изгибы. «Немногословность» интерьерных деталей. Зачем в спальне лишние слова? Не стоит загромождать пространство спальни лишними элементами интерьера или мебели. Пусть спальня будет чиста и просторна. В такой комнате легче отдохнуть от суеты и собраться с мыслями.
  • Тяжелые шторы, мягко ниспадающие на пол. Они призваны отделить семейную пару от суеты окружающего мира. Цветовое решение полностью зависит от вкуса хозяев. Лучше выбирать цвет, который не будет раздражать, так как менять шторы часто непринято.
  • Цветовое оформление на контрасте. Гармонично будет смотреться белая или светлая мебель и темные шторы или стены. Темные цвета желательно подбирать теплых оттенков. Они лучше расслабляют и успокаивают.
  • Принято считать, что красный цвет в спальне поднимает градус сексуальности. Можно сделать красные акценты в аксессуарах. Покрывало, шторы, подушки. Это цветовое решение рассчитано на любителя. Многие считают, что красный цвет возбуждает и препятствует расслаблению.

Итак, с цветовым оформлением и особенностями интерьеры мы закончили. Теперь перейдем к мистическим моментам.

Эзотерика, фэншуй и символичность в интерьере спальни

Есть пары, которые верят в мистику, есть – которые не очень. Но лучше уж перестраховаться и обратить внимание на этот аспект при оформлении спальной комнаты.

  • Парные элементы в помещении. Энергетику пары, которой принадлежит спальня, удачно подчеркнут парные аксессуары. Это сделает отношения гармоничными и крепкими. Статуэтки, светильники, картины. Не нужно разрывать их парность.
  • Полка для фотографий. Фотографии любимых детей и внуков. Фотографии ярких моментов в жизни, сплачивающих и укрепляющих семью. Они подарят ощущение семейственности, порядка, лада. Обеспечат позитивный настрой.
  • В спальне лучше избежать любого движения воды. Энергетика текущей воды непостоянна. А в спальне семейной пары нужна постоянность.
  • Уголок для сувениров. Многие семейные пары привозят сувениры из путешествий. Они напоминают людям о приятно проведенном времени. Так что для них можно организовать определенное место в спальне. Перед сном приятно будет вспомнить о своих странствиях.

Если вы не верите в мистику – это не значит, что мистика не верит в вас. Не забывайте об этом.

Еще несколько важных моментов

Итак, напоследок рассмотрим еще несколько пунктов, которые играют важную роль.

  • Натяжные потолки. Их можно обыграть любимым цветом. Поверхность таких потолков отражает почти, как зеркало. Над кроватью эффект зеркала позволит рассмотреть самые пикантные моменты семейной жизни.
  • Напротив окна можно поставить ширму. Стеклянная ширма с напылением позволит не зашторивать окно. Но и заблокирует видимость, в случае если спальня выходит на окна соседнего дома. Напыление на ширме можно сделать разной фактуры с различным рисунком. Лайфхак вполне в стиле Нью Модерн.
  • И да. Спальня семейной пары должна быть с телевизором. А как же любимый хоккей или кулинарное шоу?

Постарайтесь не упустить ни одной важной детали при планировании своей идеальной спальни, и тогда в вашей семье обязательно всегда будут царить любовь и гармония.

Читайте так же:

60 26 30 41 09 39 56 19

Оставить комментарий