10 06 30 13 14 12

Как защитить деревянный дом от насекомых и грызунов

Для деревянных домов насекомые и грызуны представляют огромную опасность. Помимо того, что мыши и крысы способны прогрызть практически любой отделочный материал, они ещё и невероятно плодовиты. Если не принимать никаких мер, то впоследствии можно лишиться своего жилища.

Борьба с грызунами

В противоборстве с такими существами придётся прибегнуть к целому комплексу разнообразных средств. Это касается всей конструкции здания. Грызуны за считанные мгновения способны прогрызть пенополистирол и даже гнездиться в базальтовой минеральной вате. Последнюю можно заменить экологической ватой, с ее помощью закупорить все щели, и грызуны не станут прогрызать. Материал также служит хорошим утеплителем. Единственным недостатком является то, что накладывается она специализированным приспособлением, т.е. самому установить будет довольно сложно и придётся прибегнуть к помощи профессионалов.

Чтобы защитить полы в деревянном доме, используйте керамзит. Его 10-ти сантиметровый слой способен защитить пол от мышей, но не от крыс. Если есть и такая проблема, стоит прибегнуть к цокольному обёртыванию и сетке из металла.

Обрабатывайте все древесные материалы химическими ядами и расставляйте мышеловки. Такими суровыми методами можно вывести грызунов из древесного дома. К более щадящим методам можно отнести отпугиватели ультразвуком. Они не нанесут вреда человеку, зато грызуны исчезнут. Чтобы домашние животные не пострадали от отрав, нужно выбирать горькие ядохимикаты, собаки и кошки такое есть не станут, а грызуны не обращают внимания на вкус.

Популярный способ избавиться от грызунов в доме — это применить ультразвуковой отпугиватель грызунов (мышей, крыс). Современные приборы способны прогнать этих зверей с помещения за считанные дни.

Уничтожение насекомых

Другая проблема, с которой могут столкнуться владельцы деревянных домов – насекомые. Единственным спасением от них считается использование химических веществ. Они способны создать плотный слой на дереве, в результате пропитки ни одно насекомое не сможет проникнуть через щели. Если присутствие насекомых носит «разовый» характер, то поможет обычный Дихлофос.

Существуют приборы, которые помогают быстро избавиться от летающих насекомых — это электрический уничтожитель насекомых.

В обработке материала следует соблюдать должную осторожность, потому что химические яды представляют огромную угрозу не только для жизни насекомых, но и для жизни человека. Добавлять химикаты можно в лакокрасочные отделки на основе воды, такая обработка считается самой прочной. Лучше использовать импортные яды. Они лучше защищают, чем отечественные аналоги, но и цену имеют более высокую.

Стоит помнить, что одного раза недостаточно, чтобы избавиться от всех вредителей – все процедуры нужно проводить часто и многократно, чтобы появился хоть какой-то результат. Можно обратиться к услугам специалистов, которые быстро и навсегда избавят дом от всякой «живности».

Читайте так же:

28 07 47 23 05 37 09 85732670

Оставить комментарий