09 50 57 85732670 22 38

Мифы о пластиковых окнах

Разбор мифов про пластиковые окнаВ наше время появилось большое количество недобросовестных установщиков пластиковых окон. Эта статья поможет их обличить.

Миф 1. ПВХ окна можно установить на пластину

Сегодня многие установщики окон практикуют монтаж конструкции при помощи монтажных пластин. Такой крепеж не выдержит никаких нагрузок на конструкцию. А также деформируется от сильного порыва ветра.

Раму пластикового окна нужно крепить исключительно при помощи прямого крепления и только анкерными болтами. Для этого надлежит просверлить отверстие в профиле, через которое будет вставляться элемент крепления. Затем его следует забурить в основание и хорошо затянуть. Только так можно добиться качественного крепления рамы, которое будет противостоять ветровым нагрузкам. Монтажная пластина совершенно не подходит для этой цели, так как является элементом временного монтажа.

Миф 2. В раме запрещено проделывать отверстия

Существует заблуждение, что если в раме сделать дырку, она начнет потеть и внутри будет скапливаться конденсат.

Наверное все, у кого установлены пластиковые или алюминиевые окна, видели на них специальные защитные колпачки. Они скрывают под собой отверстия, необходимые для того, чтобы предотвратить скопление конденсата. Получается все с точностью наоборот, отверстия в раме не накапливают влагу, а предотвращают ее появление.

Миф 3. Если ГОСТ допускает установку окон на пластины, значит их можно использовать всегда

Допускается данный способ монтажа лишь в случае, если окно находиться в зоне эффективного утеплителя. А именно если окно находиться между бетонными плитами. Но не следует забывать, что это должны быть специальные усиленные пластины для монтажа, которые практически невозможно согнуть.

Миф 4. Опорные колодки можно сделать из древесины

Часто при монтаже ПВХ окон используют деревянные брусочки, подкладывая их под раму. А еще хуже, если для этой цели применяют старые рамы. Для этой цели существуют специальные опорные колодки. Они не гниют, хорошо выравнивают раму и недорогие. Допускается использование древесины лишь в случае, когда монтажный шов больше 80 мм. Не стоит забывать о том, что такие колодки необходимо пропитать специальным раствором.

Итог

ПВХ конструкции можно ставить лишь на особые крепления и только в том случае, если не получается их использовать, допускается монтаж на специальную усиленную пластину. В качестве подложки под раму использовать только опорные колодки.

Читайте так же:

13 09 35 20 29 36 45 25

Оставить комментарий