34 20 02 12 10 37

ПВХ-окна и их свойства

Поливинилхлорид входит в число термопластов, то есть относится к тем пластикам, которые подходят для повторной переработки. Поэтому первое и главное преимущество ПВХ-окон – это экологичность. Если вы заботитесь об окружающей среде, то выбор такого варианта конструкции с профилем из ПВХ можно быть вполне оправдан для вас. Кроме того, они не выделяют вредных веществ в воздух, а значит точно не вызовут проблем со здоровьем.

Но в окнах используется не чистый ПВХ, в него добавляют различные модификаторы, пигменты и другие вспомогательные вещества. Благодаря им, окна получают дополнительные свойства, такие как устойчивость к свету, теплу, атмосферным осадкам и другим негативным факторам внешней среды.

Чаще всего используется свинец. Но не стоит беспокоиться, его используют в связанном, так называемом биологически инертном состоянии. Он не наносит вреда человека. Впрочем, в последние годы его стали заменять на еще более безопасное соединение, состоящее из кальция и цинка, которые для человека опасности не представляют.

Чтобы профили из ПФХ для окон были устойчивее к механическим повреждениям, в них также добавляют особые модификаторы. Это делает конструкции значительно более долговечной и способной на равных конкурировать с аналогами их алюминия, дерева и других материалов. Из-за этих веществ ПВХ, использующийся в окнах, часто называют модифицированным, тем самым отделяя его от обычных веществ.

Особое внимание следует обратить на винилхлоридные мономеры. В относительно большой концентрации они представляют опасность для человека. В профиле для окон из ПВХ их содержание составляет не более 1мг на 1 кг, что значительно меньше допустимой нормы. При этом, какая бы не происходила обработка профиля, выделения этих веществ в воздух не происходит.

С точки зрения пожарной безопасности, ПВХ окна также обладают отличными свойствами. Они очень трудно воспламеняются, а также сами затухают при отсутствии внешнего источника пламени. К щелочам, кислотам и другим подобным веществам такие окна также весьма устойчивы, в отличии, к примеру, от древесины.

Помимо всего перечисленного, производитель ПВХ-окон ekostav.ru в Ставрополе может показать специальные гигиенические сертификаты, подтверждающие, что его продукция прошла все необходимые проверки и безопасна для здоровья человека. Так что, если у вас остались какие-то сомнения, вы можете проверить их перед приобретением конструкций для своего дома или другого объекта.

Читайте так же:

11 32 23 48 34 25 12 27

Оставить комментарий