55 53 21 31 15 23

Технология изготовления пластиковых окон

Технология изготовления пластиковых окон

Как делают окна из пластикаВ последнее время окна пластиковые в Москве и других городах России считаются самым популярным и удобным способом для утепления квартиры. Они не только качественно защищают ваш дом от надоедливых сквозняков, городского шума и различной уличной пыли, но и экономят на периодическом ремонте и конопатке на зиму, а также постоянной покраске, например, деревянных окон. Немного ниже опишем, как производятся КБЕ окна, основные этапы и технологию их промышленного изготовления.

1-й этап: производство пластика — поливинилхлорида

Вначале изготавливается сам непосредственно пластик, из которого и изготавливается в дальнейшем любое пластиковое окно. Для этого берется каменная соль и природный газ (иногда продукты нефтепереработки) и из них изготавливаются специальные гранулы поливинилхлорида, который в дальнейшем отправляется на переработку.

2-й этап: технология изготовление профиля для окон из ПВХ

После того как гранулы поступают на завод, их смешивают со специальными добавками в строго определенном количестве. Во время перемешивания добавки с поливинилхлоридом за процессом внимательно следят, так как даже небольшое отклонение от технологии приведет к неприятным последствиям.

После того как приготовленная смесь расплавилась, ее заливают в специально подготовленные формы и оставляют для постепенного застывания. После того как ПВХ смесь застыла, ее достают из форм и тщетельным образом полируют.

Поэтому пластиковые окна и их состав определяются качеством материалов и точностью изготовления, которая влияет на все будущие характеристики и свойства окна.

3-й этап: производство стеклопакетов и фурнитуры, монтаж изделия

После того как изготовлены пластиковые профили оконного блока, производятся остальные элементы пластикового окна: это различные по толщине стеклопакеты и вспомогательная фурнитура. В дальнейшем производится качественная сборка всех элементов конструкции в единое целое, тщательная подгонка и настройка комплектующих, установка специальных уплотнителей. После прохождения проверки отделом контроля качества и устранения возможного брака на всех этапах производства, процесс изготовления окна считается оконченным и высокотехнологичная конструкция готова к длительному хранению на складе или транспортировке к месту ее установки.

Читайте так же:

06 15 47 42 56 04 60 40

Оставить комментарий