31 24 40 09 85732670 52

Герметизация межпанельных швов

Слабым звеном теплоизоляции дома являются швы и стыки, именно через них чаще всего утекает драгоценное тепло.

При резком изменении температуры, влажности и давления, или как результат допущенных просчетов при строительстве, первыми приходят в негодность места соединения панелей. А затем сквозь некачественное соединение легко теряется комфортная температура в квартире.

Поэтому важно осуществлять герметизацию швов, для защиты жилья от промерзания, холода и влажности.

Плюсы герметизации

Вопрос по сохранению тепла в квартире, отражается на оплате электроэнергии и отопления. Не хочется оплачивать уходящее через щели тепло. Герметичность межпанельных швов позволит

• не отвлекаться на уличный шум;

• решит проблему сквозняков;

• защитит внутреннюю отделку квартиры и мебель от сырости;

• увеличит срок службы здания.

Для качественного и профессионального процесса заделки швов потребуются особые навыки и мастерство. Проведение ремонтных работ на высоте невозможно без альпинистского снаряжения и обученных специалистов в этой области.

Порядок проведения

Для начала проводится тщательный анализ поверхности, и на его основе составляется план ремонта, состоящий из одного или нескольких этапов.

По способу проведения работы можно разделить:

1.Первичная заделка стыков, проводится вилотермом с последующей герметизацией.

2. Вторичная заделка стыков, проводится, если герметичность стыка нарушена и внутрь попала влага. В этом случае следует частично расшить старые швы, уложить новый уплотняющий материал, а затем на швы и стыки нанести герметик и произвести гидроизоляцию мастикой.

3. Самый трудоемкий, но надежный ремонт — это проведение полного восстановления стыков. Для этого полностью удаляют весь старый уплотнитель и мастику. Стыки заполняют монтажной пеной, а затем сверху проводят работы по уплотнению и герметизации. Конечно, такой способ самый дорогой, зато эффективный.

Залог качества – выполнение работы профессионалами

Привлечение специалистов, имеющих опыт и прошедших обучение по охране труда, ускорит проведение таких работ и поможет более профессионально подойти к делу:

• высотные работы будут проводиться в безостановочном процессе;

• нет необходимости в аренде автовышки или сооружении строительных лесов;

• маневренность и легкость присущая специалистам с альпинистским снаряжением, не оставит недоступных мест.

Используемые такими компаниями современные технологии дают возможность справиться с проблемой промерзания стен и протечкой межпанельных швов качественно и в кротчайший срок.

Читайте так же:

15 47 30 22 06 14 29 23

Оставить комментарий