07 23 20 52 03 12

Замена розетки в квартире

Каждому из нас время от времени приходится заменять перегоревшие лампочки в домашних люстрах, мы каждый день по несколько раз включаем и выключаем электрические вилки в розетки ничего сложного в этом нет. Но что делать, когда розетка не работает, освещение не включается (хотя лампочку мы заменили на новую), или вообще отсутствует напряжение в квартире или доме? Своими силами устранить неисправность практически невозможно, но попытаться можно. Кстати, цены на замену розетки можете узнать по указанной ссылке.

В нашей стране устанавливаются розетки типа F, они имеют два параллельных отверстия и контакты для заземления. Часто встречаются розетки типа C — без заземления, согласно последним нововведениям (трехжильная электропроводка) такие розетки устанавливать нельзя.

В распределительной коробке можно увидеть два или три провода — в зависимости от того, с каким типом электропроводки мы имеем дело. Меньше жил указывает на электропроводку старого типа (TN-C), зато больше проводов означает новый тип электропроводки — тип TN-S. Как в одном, так и во втором случае нет никаких проблем с установкой розетки, контактирующего заземления.

Монтаж розетки с заземлением, в случае установления старого типа электропроводки (TN-C), также возможен. Потому что тогда в коробке находятся только два провода, один из них — нейтральный — следует соединить с заземляющим контактом с помощью моста. Если Вы не уверены, как правильно закрепить этот провод при установке в системе TN-C, нужно посоветоваться со специалистом.

Последние шаги монтажа.

Когда провода будут подключены, их нужно выложить в коробке. Хорошо помните о качественный монтаж розетки, тогда существует меньше вероятность ее выпадения из коробки (например вследствие неправильного отключения вилки). Чтобы избежать этого, механизм розетки, кроме стандартных розжимних креплений, нужно зафиксировать дополнительными двумя шурупами. После окончания монтажа корпуса, необходимо включить электричество и проверить с помощью индикатора или в подключенной розетке есть напряжение.

Читайте так же:

47 41 57 03 15 38 50 09

Оставить комментарий