26 47 01 09 39 17

Заливка бетонной стяжки пола

Заливка бетонного пола
Создать надежную основу под укладку напольного покрытия непросто. Относится это и к той ситуации, когда владельцам приходится заливать бетонную стяжку. Ведь подобная процедура требует применения большого объема раствора, а также соблюдения особой технологии. Но зато качественно залитая стяжка способна выдержать серьезную нагрузку и долго остается в целостности. Стоит выяснить, как ее сформировать.

Подготовка пола к работе
На начальном этапе следует устранить ранее уложенное напольное покрытие и избавиться от тех загрязнений, что остались под ними. Затем поверхность требуется хорошо осмотреть. Если на ней присутствуют крупные неровности или трещины, придется выполнять дополнительную работу. Щели обязательно заполняются небольшим количеством раствора. Волнистые участки и бугры на полу можно стесать вручную или устранить шлифовальной машиной. Только после этого удаляется вся скопившаяся пыль и наносится грунтовка проникающего типа.

Гидроизоляция и установка маяков
Теперь придется обеспечить гидроизоляцию. Для этого подойдет обыкновенная полиэтиленовая пленка. Если применяются несколько кусков пленки, то укладывать их следует с перехлестом. Швы дополнительно проклевываются клейкой лентой. И еще одно уточнение – полиэтиленовая пленка должна быть уложена так, чтобы она частично находила и на стены.
Следующим действием остановится размещение маяков. Проще всего их выполнить из металлических профилей, которые размещают на одинаковом уровне через каждые 60-70 см на полу. Чтобы все маяки находились на одной высоте, под них подкладывают небольшой объем раствора.
Заливка бетона на пол
Выполнив подготовительные работы, можно приступать к заливке бетона. Важно, чтобы весь пол был залит за один подход. Необязательно выливать раствор сразу по всей площади поверхности. Можно подавать его порциями, заполняя отдельные полосы шириной по 70 см. Заливая поверхность, постепенно устраняют маяки. Когда весь пол будет залит, по слою бетона дополнительно проходят правилом. Это приспособление поможет избавиться от неровностей.
Дальнейшие мероприятия
Чтобы такая бетонная стяжка высохла, придется подождать 2-3 недели. Хотя бы раз в три дня стяжку нужно смачивать, проливая ее водой из шланга. А когда состав высохнет, стоит дополнительно обработать поверхность шлифовальной машиной. Тогда на ней точно не останется никаких дефектов. И такое основание подойдет практически для любого отделочного материала.

Читайте так же:

19 41 35 46 31 42 11 50

Оставить комментарий