09 20 43 04 26 42

Задачи строителя

Задачи строителя

 

 

 

 

 

В наши дни задачи, которые ставят перед собой строители, гораздо сложнее тех, что были прежде

Не будь карты плана ГОЭЛРО, карт новостроек первых пяти­леток и послевоенного периода, не было бы и этой карты ново­строек одиннадцатой пятилетки. Как без Каширской, Шатурской электростанций, без Днепрогэса не было бы Братской, Краснояр­ской и строящейся ныне самой мощной в мире Саяно-Шушенской ГЭС, без легендарной Магнитки — КамАЗа и Волжского ав­тозавода, без Кузнецка, Комсомольска-на-Амуре — молодых го­родов страны — Тольятти, Норильска, Шевченко, Рустави, Бреж­нева.

В наши дни задачи, которые ставят перед собой строители, гораздо сложнее тех, что были прежде, и, решая их, строители превращают условные знаки карты в «безусловность» — реально возведенных ими зданий и сооружений.

И когда на карте появляется очередной условный знак ново­стройки, это означает, что она, безусловно, нужна, действитель­но необходима стране, что это здание или сооружение, город или сельский поселок будут, безусловно, возведены в намечен­ном месте, такими, какими им и должно быть, в сроки, для них установленные. Безусловно — значит наверняка, вне всякого сомнения.

Новостройки одиннадцатой пятилетки властно зовут к себе молодых. Перед тобой, Читатель, необъятное поле деятельности, к которой себя нужно заранее подготовить. В профессионально-техническом училище или в школе на уроках трудового обуче­ния тебя подробно знакомят с отдельными строительными специальностями. Некоторые сведения о конкретном содержании работ, наиболее распространенных на современной стройке, ты сможешь найти в отдельных главах этой книги.

Читайте так же:

40 30 39 38 14 51 28 55

Оставить комментарий