28 01 38 54 20 34

В каждом железобетонном изделии заранее предусматривают монтажные петли

При изготовлении некоторых видов особо сложных каркасов, там, где невозможно использование сварочных аппаратов, а так­же при небольших объемах работ применяют ручную вязку арма­турных изделий. Ее выполняют на специальной площадке, обору­дованной стеллажами и козелками. Для вязки употребляют тонкую отожженную проволоку. Арматурщик раскладывает по шаблону стальные стержни для рабочей и распределительной арматуры, а затем в пересечениях перевязывает их проволокой. Для сборки и вязки пространственных каркасов пользуются различными приспособлениями, многие из которых созданы по предложениям самих арматурщиков — новаторов производства.

В каждом железобетонном изделии заранее предусматривают монтажные петли и закладные детали. Монтажные петли служат для облегчения строповки при подъеме и монтаже сборного элемента, а закладные детали нужны для соединения двух эле­ментов (их сваривают между собой в процессе сборки при возве­дении объекта).

Из цеха завода арматурные изделия доставляют на автомо­билях, трайлерах и железнодорожных платформах к месту уста­новки. Вид транспорта зависит от расстояния перевозки и раз­мера изделий. Чтобы избежать повреждений при перевозке, паке­ты каркасов и сеток укладывают в специальную сборно-раз­борную тару, соблюдая при этом особую осторожность.

Читайте так же:

51 38 55 07 04 26 27 37

Оставить комментарий