25 24 05 26 12 28

Управление светодиодным освещением

Сегодня светодиоды применяют как практичные источники освещения. Они, наряду с гибкостью, обеспечивают прекрасную энергетическую эффективность.

Сфера применения

Область использования светодиодов довольно широка. Это может быть освещение улиц, офисов, а также специальное применение, где к источнику света предъявляются особенные требования, читать, например, здесь. Одно из них касается возможности по предварительно назначенным алгоритмам динамически управлять яркостью и спектром света.

Такой потенциал востребован при оформлении:

  • рекламных стендов;
  • декоративной и архитектурной подсветки;
  • витрин.

Необходимость в управлении возникает, когда организовываются всевозможные шоу, в которых предполагается наличие сложной световой сцены. Прислушиваясь к требованиям рынка, производители выпускают модульные контролеры, способные управлять светодиодным освещением, а именно:

  • сменой цвета;
  • яркостью;
  • скоростью выполнения переключений.

Нынешние технологии позволяют применять особенные шины, обеспечивающие высокую степень реконфигурации, а также умение осуществлять контроль через один контроллер ряда светодиодов.

Дистанционное управление

Для создания комфортного света у себя в доме нужно иметь специальное устройство для управления им. Существует ряд вариантов, одним из них является пульт, который бывает кнопочным и сенсорным. С помощью этого модного и стильного гаджета, можно отрегулировать абсолютно все показатели, включая выбор освещения, нужного в данное время.

Человеку, часто теряющему пульт, рекомендуется приобрести настенную очень тонкую встраиваемую панель. Она наделена теми же функциями, что и пульт дистанционного управления. Ее очень легко установить в любом нужном месте.

Управление светодиодным освещением в доме вполне можно осуществлять при помощи беспроводного интернета либо через специальные приложения, которые следует предварительно скачать на планшет. Таким образом, появляется возможность повлиять на все имеющиеся в доме светодиодные светильники для регулирования освещенности.

Настройка через компьютер существенно расширяет потенциал. Человек может:

  • держать под контролем абсолютно все зоны;
  • ограничить кого-то в возможности регулировать свет в отдельных зонах;
  • настраивать время, когда надо включать свет либо его выключать.

Появляется возможность воплощать редкостные световые сценарии. Светодиодные светильники могут с легкостью давать разные цвета и не ограничивают фантазию.

Читайте так же:

48 12 04 05 30 06 42 08

Оставить комментарий