57 06 23 52 11 14

Строительство коттеджей и домов из кирпича в Уфе Кирпичное строительство коттеджей в Уфе, известное людям уже не одно столетие обладает целым рядом неоспоримых преимуществ перед строительством с использованием других материалов. В первую очередь, поражает, безусловно, прочность и долговечность кирпичных сооружений. Так, производя раскопки городов Древнего Шумера, археологи встречают стены из кирпича, которые практически не ощутили на себе воздействия времени. Современные исследования показывают, что, если при строительстве кирпичных коттеджей строго соблюдались все требования, то срок службы такого здания, даже в неблагоприятных климатических условиях, может легко превысить и сотню лет.Кстати, атмосферные осадки (дождь, снег, холод, жара), которые стремительно разрушают деревянные избушки, на кирпич не оказывают практически никакого воздействия. Более того, само устройство кирпича и строений из него позволяют испытывать жильцам приятную прохладу в жару и необходимое тепло в холод. Здесь стоит также упомянуть, что кирпич способен выдержать намного более серьезный ветер, чем деревянные здания или строения на основе металлокаркаса.

Кирпич как строительный материал, помимо всего прочего, обладает и превосходными огнестойкими качествами, что в положительную сторону влияет на уровень пожаробезопасности таких зданий. Даже в результате самого сильного пожара, кирпичные стены, хотя и обгорят и потеряют значительную часть своей прочности, останутся стоять. Сам по себе кирпич не поддерживает горения, поэтому пожар в таком здании будет развиваться не так стремительно, как, например, в деревянном коттедже.

Кирпич обладает огнестойкими качествами!

Важной особенностью кирпича как материала является его пористая структура. За счет того, что более 10% объема кирпича составляют пустоты и поры, коттедж может «дышать». Такое качество этого строительного материала самым положительным образом влияет на самочувствие обитателей этого строения, на состояние их здоровья и психологическую устойчивость.

Экологически чистый и безопасный материал!

Не стоит забывать о таком важнейшем преимуществе кирпича, как экологическая безопасность. Сам по себе кирпич состоит из абсолютно нейтральных компонентов – глины и воды, относительную опасность могут представлять только специальные пигменты, которые используются для создания цветных кирпичей.

Читайте так же:

53 24 48 39 45 13 06 27

Оставить комментарий