59 14 16 02 05 24

Строительство домов и коттеджей в Минске

Коттеджи предназначены для сезонного проживания. В них можно жить и зимой, поскольку конструкция выдерживает температуру даже до -25oС. Начиная строительство, учитывайте архитектурный облик дома и состав его помещений. Обычно площадь коттеджа составляет 100-150 м2.

Перед строительством коттеджа, чтобы изучить грунт, наличие инженерных коммуникаций и дорог, на объект выезжает специалист. Он порекомендует, где расположить коттедж и вспомогательные постройки.

Важную роль играет специфика климата – это нужно учитывать, выбирая технологии строительства коттеджа, расположение помещений.

Выбирая планировку коттеджа важно учесть, сколько человек в нем будет жить. По нормативам объем воздуха на человека с учетом его потребностей в среднем 25-38 кубических метров. Исходя из этого, рассчитывается площадь спален, других коттеджных помещений.

Долговечность основных несущих конструкций — фундамента, кровли, стен и перекрытий — определяет срок службы коттеджей.

Самый трудоемкий и важный этап строительства коттеджа – его фундамент. Если у вас нет проекта цокольного этажа, можно изготовить ленточный фундамент. Есть две его разновидности: монолитный фундамент и фундамент из сборных железобетонных конструкций. А вот комбинированный ленточно-свайный фундамент используют, если рельеф местности сложен, высок уровень грунтовых вод или есть большие уклоны.

Если в коттедже вы планируете жить и зимой, то желательно строить стены из кирпича. Чтобы сократить расход кирпича, уменьшив нагрузку на фундамент и массу стен, применяется пенобетон с дальнейшей облицовкой. В качестве утеплителя можно использовать пенополистирол толщиной 5см. В кирпичных коттеджах перекрытие – это многопустотные железобетонные плиты, а брусковых — двойное, утепленное по деревянным балкам.

Не менее ответственно нужно подойти к строительству крыши. Выбирать ее форму важно не только исходя из эстетических составляющих проекта, но также учитывая климат — возможную нагрузку снега, преобладающее направление ветра.

Выбрав форму крыши, определяется вид кровли – будет она плиточной, рулонной или листовой. Особое внимание при монтаже кровли нужно обращать на утепление, гидро- и пароизоляцию. Учитывайте также антисептическую и противопожарную обработку стропильной системы.

Сейчас широко распространена кровля из профилированной стали с полимерным покрытием. Последний этап монтажа крыши — установка водосточной системы.

Отделка, прокладка коммуникаций – это уже завершающая стадия строительства коттеджа. Отделочные работы в брусковых коттеджах выполняются обычно через год после строительства стен. Такие коттеджи снаружи отделываются кирпичом, вагонкой, сайдингом, или стены можно просто покрасить.

В кирпичных коттеджах стены, как правило, штукатурятся и грунтуются. Происходит их покраска, клеятся обои, монтируются листовые материалы.

Читайте так же:

09 25 18 59 42 01 37 39

Оставить комментарий