17 41 23 07 16 60

Строительство домов и коттеджей из газобетона

Все большую популярность при строительстве коттеджей в Уфе набирает такой материал как газобетон. Это очень легко объясняется тем, что не все строительные материалы имеют такие высокие характеристики как этот.Итак, газобетонные блоки изготавливается при затвердении следующих элементов:- воды,- кремнеземистого компонента,- газообразователя,- вяжущих веществ. Данный строительный материал относят к ячеистым бетонам, он имеет пористую структуру.Главным достоинством газобетона при строительстве коттеджей и домов является то, что он имеет относительно небольшую массу. Поэтому строительство из этого материала становиться все более популярным. При одинаковых объемах кирпич будет весить в шесть раз больше, чем блоки из газобетона. Так, например, стандартный блок имеет массу в восемнадцать килограмм и заменяет в стене семнадцать кирпичей, вес которых шестьдесят килограмм. Из этого следует, что газобетонные блоки легче транспортировать, а кроме этого, он дешевле кирпича.Газобетон легко обрабатывать, для чего достаточно воспользоваться стандартным набором режущих инструментов.

Компании – производители настаивают, что теплоизоляция газобетона очень высока, хотя практикой это не подтверждается. Скорее всего, что уровень теплоизоляции данного материала высокий, однако несколько меньше заявленного. Также следует заметить, что газобетон со временем становиться тверже. Его отличает относительная экологичность, в плане естественной радиоактивности газобетон предпочтительней тяжелого бетона и железобетона, потому как плотность данного материала меньше. Кроме этого, учитывая то, что в состав газобетона входят только минеральные компоненты, из-за этого он не горит.

 

 

Кладка стен из газобетона

Первым этапом строительства идет подготовка фундамента и цокольного этажа. При данном строительстве предпочтительней заложить монолитно-ленточный фундамент. Обустраивать цокольный этаж рекомендуется газобетонными блоками, толщина которых 400-500 миллиметров. Вторым этапом следует обустройство гидроизоляции и непосредственно кладка первого ряда из газобетонных блоков. При этом используют цементный раствор. После этого кладут последующие ряды блоков, убираются различные шероховатости и неровности и переходят к установке дверей и окон.Сам процесс строительства из газобетонных блоков не сложен, блоки имеют большой объем, и их отличает удобство кладки.

 

Читайте так же:

08 60 85732670 24 33 02 49 05

Оставить комментарий