23 58 36 05 27 02

Советы по выбору и применению интерьерной краски

От верной подборки интерьерной краски зависит не лишь стойкость самого цвета и срок работы данного покрытия, но еще и долговечность данного покрываемого материала. Так, для древесных поверхностей лучше всего подходят масляные либо же алкидные краски. Вся влага, заключающаяся в водоэмульсионках, запросто может стать губительной для дерева (не смотря на то, что подходящие растворимые краски также существуют). Для полной сохранности внутренних слоев любой древесины, ее нужно дополнительно обработать особыми пропитками – они полностью защитят от внутренней влаги и гниения. А еще древесные поверхности рекомендует дополнительно обрабатывать специальным лаком: он дополнительно придаст завершенный вид, а еще будет дополнительной защитой для всего изделия. Вы также можете подобрать специальный лак, придающий особую устойчивость ко всем механическим нагрузкам, самой влаге, к действию моющих средств. В том месте, где дерево станет подвержено гипернагрузкам (к примеру, на полу), рекомендует применять особый лак с так называемыми пластификаторами – они после высыхания превратятся в жёсткую пленку и будут защитой данной поверхности.

Для окрашивания цементных, оштукатуренных либо кирпичных стен рекомендует применять водоэмульсионные краски. Это будет лучшим решением.

Но для помещений с увеличенной влажностью (например ванная либо кухня) лучше всего выбрать алкидные – они наиболее устойчивы к любым климатическим «стрессам».

Если же вы собираетесь покрасить потолок, то вам необходима тиксотропная краска (она бывает как алкидной, так и водоэмульсионной). Данная краска не дает подтеков и каких-либо капель за счет своей густоты: по консистенции своей она схожа на желе либо сметану. В то время как эту краску начинаешь усиленно размешивать, она начинает становиться жиже, но вот в состоянии покоя весьма скоро густеет снова. Данное свойство просто безупречно для работы с любыми потолками либо подобными довольно сложными поверхностями. Но вот для стенки она не всегда удачна: самая простая краска лучше всего растекается по любой вертикальной поверхности.

По материалам www.boero.com.ua.

Читайте так же:

22 53 40 38 45 31 42 39

Оставить комментарий