39 17 01 20 35 04

РУЧНЫЕ ДИСКОВЫЕ ПИЛЫ | Все о стройке

Ручная дисковая пила “циркулярка” — способна не только существенно облегчить строительные работы, но и сэкономить деньги. Дисковая пила обычно применяется для выполнения прямых длинных пропилов. Ее можно держать в руках или можно закрепить в станине.

Имея в хозяйстве этот инструмент, можно из горы дешевых горбылей изготовить очень неплохие доски и для садовой скамьи, и на штакетины для забора, и доски для веранды или беседки. Что собой представляет ручная дисковая пила? В общем, конструкция проста: диск, ручки, двигатель, однако есть свои нюансы.

Режущим инструментом в является металлический диск с острыми зубами, который вращается вокруг собственной оси с большой скоростью. При этом следует учесть, что каждая модель пилы предназначена для использование диска одного конкретного диаметра. Если попытаться впихнуть больший, ничего не получится, он не влезит, а диск меньшего размера нельзя ставить с точки зрения безопасности: между диском и защитным кожухом возникает зазор, в который может попасть палец.

Диаметр диска бывает внутренний (посадочный)и внешний. Размер посадочного отверстия колеблется от 16 до 32 мм (30 мм у большинства импортных производителей). Если диск с подходящим посадочным диаметром отсутствует, можно приобрести специальное кольцо-переходник.

Величина диаметра диска напрямую связана с глубиной пропила, однако не стоит тут же приобретать инструмент с диском наибольшего диаметра, ведь больший диаметр диска требует большей мощности мотора, и соответственно, больший вес, с которым не всякому удобно работать.

Циркулярные пилы можно классифицировать следующими образом:

1. Малые циркулярные пилы  — глубина пропила 40-46 мм;

2. Средние циркулярные пилы  — глубина пропила 50-55 мм.

3. Большие циркулярные пилы глубина пропила 65-70 мм.

4. Циркулярные пилы профессионального класса, имеющие глубину пропила 65-140 мм.

Для бытовых нужд , как правило, достаточно пилы с глубиной пропила от 30 до 55 мм. В то же время циркулярные пилы с глубиной пропила от 65 -140 мм предназначаются для профессионалов. При выборе пилы стоит обратить внимание на те возможности, которые на самом деле могут пригодиться. Например, многие пилы обладают функция погружения, — позволяет начинать пилить не с торца доски, а с любого места в середине. Иногда пилы оборудуются специальным мешочком для сбора опилок, как приятное дополнение.

Одна из существенная характеристик циркулярной пилы — частота вращения диска, или количество оборотов. Чем она выше, тем аккуратнее и чище получается срез.

ВНИМАНИЕ!

Во время работы в зацеплении с материалом должно находится максимальное количество зубьев!

Читайте так же:

41 39 22 32 13 26 18 35

Оставить комментарий