33 07 12 29 35 16

Профлист | Все о стройке

Более современным изысканным вариантом кровель является про­фильный металлический лист, изготовленный методом холод­ного проката. Полимерное покрытие, наносимое поверх стали, придает такому листу большую долговечность и привлекательность.

По назначению профнастил существует для настила покрытий – маркировка Н, для настила и стеновых ограждений – маркировка СН, и для стеновых покрытий – соответственно, маркировка С. Они отличаются друг от друга по высоте. Это цифровое обозначение обыч­но ставится сразу после маркировки, например, С40 — для стеновых покрытий, высотой 40 мм.

Профлисты для настила покрытий производятся высотой выше 44 мм и употребляется при кровельных работах, для устройства несьемной опалубки, для строительства межэтажных перекрытий. Они выпускаются также с дополни­тельными ребрами жесткости, обеспечивающими нужную не­сущую способность. Для настила кровли и устройства стеновых ограждений исполь­зуется профнастил высотой от 35 до 44 мм.

Профнастил, который планирует­ся применять в качестве настила, изготавливается длиной, кратной 250 мм, длиной от 3 до 12 м (типы “Н” и “НС”).

Профилированные листы укладываются внахлест и саморезами кре­пятся к обрешетке. С таким способом монтажа справится не только любой строитель, но и человек, далекий от этого. Однако нужно помнить, что саморезы должны быть обязательно с гер­метизирующими прокладками.

Использование профнастила помогает решить многие отделочные и строи­тельные задачи, его применение практически не утяжеляет общую конструкцию здания. Кроме того, в пользу профнастила говорят такие факты, как проста монтажа и легкостью применении. А срок службы профлистов составляет более 30 лет, а нанесенное порошкового покрытия увеличивает срок службы до 45 и более лет.

Читайте так же:

29 17 27 50 09 33 02 23

Оставить комментарий