33 47 58 41 17 21

Преимущества и недостатки сборного ленточного фундамента

Каждый мужчина, который планирует или уже совершил три главные вещи в жизни, знает, что для рождения сына нужно сначала выбрать жену, чтобы посадить дерево – выкопать яму, а для строительства дома – возвести фундамент. От этого сооружения зависит, насколько надежным, теплым и долговечным будет жилье. Поэтому технологий конструкции существует несколько. Каждая из них проектируется, исходя из материалов и возможностей хозяев.
Сборный ленточный фундамент
Система представляет собой железобетонную форму, установленную по всей площади здания. При закладке учитывают толщину всех стен и перегородок, что бережет элементы от проседаний и перекосов. Фундамент может иметь разные формы: ступенчатую, трапецевидную, прямоугольную. Конструкция бывает сборной или монолитной. Обязательно обустройство армированной опалубки. Особенностью технологии являются объемные земляные работы, что обеспечивает наилучшие условия для теплого подвала, цокольного этажа, бассейна или гаража. Такие системы используют для зданий любой конструкции из массивных материалов: кирпича, камня, бетона.
Стоит ли возводить ленточный фундамент?
Сравнительные характеристики достоинств и недостатков сооружения помогут правильно распланировать свои возможности и требования к обустройству будущего дома:
– Система позволяет монтировать толстую теплоизоляционную подушку, что значительно влияет на сохранение оптимального микроклимата не только в самом здании, но и в подвальном этаже.
– Способность выдерживать большие нагрузки позволяет возводить стены из любого материала.
– Экономия, обеспечивающаяся тем, что нет необходимости применять сложную технику. Такую конструкцию можно строить собственноручно, подготовительные работы не являются сложными.
– Так как существует несколько видов ленточного фундамента, есть возможность выбрать лучший вариант, исходя из личных потребностей.
– При соблюдении технологий и всех степеней защиты, сооружение прослужит очень долго.
В качестве отрицательных сторон отмечают следующие нюансы:
– Требуется дополнительная усиленная гидроизоляция, особенно если планируется обустраивать бассейн в цокольном этаже.
– Сборная конструкция строится быстрее, но является менее прочной, чем монолитная.
– Работы по сооружению системы считаются достаточно трудоемкими и долгими.
– На некоторых грунтах возведение ленточной сборной модели не рекомендуется, так как без усиления арматурой элементы могут деформироваться.
Для возведения ленточного фундамента следует иметь проект всего здания, провести необходимую геологическую и гидрологическую разведку. Такие меры помогут точно рассчитать подошву конструкции и избежать ее повреждения при эксплуатации.

Читайте так же:

37 34 52 24 41 08 33 29

Оставить комментарий