02 38 31 04 28 59

отопление | Все о стройке

Учитывая повышенный интерес к современным отопительным котлам, работающим на твердом топливе, я решил коснуться этой темы, а именно, того что в этом сегменте теплотехнического оборудования предлагает потребителю торговая марка Buderus — известный немецкий производитель отопительной техники.

Преимуществами котлов Buderus являются:

— широкий диапазон применения благодаря разнообразному выбору топлива;

— свободный доступ и простота чистки топочного пространства;

— обеспечение длительного процесса горения благодаря большим размерам загрузочной камеры и зольника;

— приемлемая цена;

— простота технического обслуживания и эксплуатации.

Твердотопливные котлы уже в течение многих лет используются для отопления и снабжения горячей водой домов, особня­ков, коттеджей, небольших административных и промышленных зданий. Обыч­но это те здания, которые расположены в негазифицированных районах и там, где есть возможность ис­пользовать дешевое местное топливо и невыгодно покупать до­рогое сейчас дизельное топливо.

Одним из основных преимуществ котлов, работающих на твердом топливе, является то, что с их помощью можно построить полностью автономную систему отопления. Ведь для их работы не нужно использовать дополнительные источники энергии и они могут работать при отсутствии в сети  электрического на­пряжения. Поэтому такие типы котлов часто используются в тех районах, где есть перебои в электроснаб­жении. Торговая марка Buderus представляет две серии твер­дотопливных котлов: сталь­ные Logano S111 и чугунные котлы Logano G211. Эти котлы могут работать и в качестве отдельного отопительного агрегата, и в сочетании с котлом, работа­ющим на газе или жидком топливе. Они могут устанав­ливаться как в новых системах, так и в уже существующих. Котлы подходят для использо­вания в насосных или грави­тационных системах (естественная циркуляция за счет разности температур холодной и горячей воды). Они подойдут также для систем с уста­новленным расширительным баком, работающим под дав­лением, и для открытых систем.

Следует также сказать, что в комплект поставки котлов вхо­дит коллектор дымовых газов с дроссельным клапаном и водоохлаждаемые решетки.

Если ваш дом очень большой (площадь более 400 м2) и один камин не может его полностью отопить, можно дополнительно оборудовать его теплообменником, который будет обеспечивать подачу горячей воды в систему радиаторов и (или) теплых полов. Или же включить его в уже действующую систему отопления, с функционирующим котлом, бойлером и т.д. в качестве дополнительного источника тепла (см. рисунок).

Водонагреватель может применяться и как единственный источник тепла, а при наличии соответствующих гидравлических соединений может быть использован и для нагрева водопроводной воды.

Водонагреватель также может быть применен в системах отопления и системах теплых полов, которые запитываются от печи, работающей на электричестве, газе, бензине или твердом топливе, а также с солнечными батареями и тепловыми насосами.

Ниже представлены ориентировочные схемы установки. Индивиду­альные решения и схемы могут немного отличаться от схем, предоставленных здесь, но они неизменно должны соответствовать действующим правилам и нормам.

Читайте так же:

24 27 20 30 45 34 19 11

Оставить комментарий