30 37 52 85732670 56 06

Немного о медной кровле

Медь относить к тем металлам, которые ещё с давних времен известны людям. Простота и лёгкость обработки меди позволяли изготавливать оружие, посуду, разнообразные предметы, нужные в хозяйстве. Даже целая эпоха в развитии человечества названа медной. Медь применяли как материал, из которого делали крыши зданий. Но со временем начали появляться всё новые и новые кровельные материалы и про медь незаслуженно забыли.
В последнее время мода на медную кровлю возвращается. Хоть это и относительно дорогой металл. Но выгода и последующая экономия от его использования будет больше, чем деньги, потраченные на покупку и монтаж медной кровли. Ведь крыша из меди может эксплуатироваться веками и не нуждается в дополнительном уходе и замене на новый кровельный материал.
Для кровли крыши применяют медные пластины толщиной не более 1 мм. Наиболее широкое практическое применение получил такой вид медной кровли, как фальцевые листы. В конструкции этих листов предусмотрены специальные фальцевые замки, с помощью которых они между собой соединяются и, таким образом, формируют крышу здания.
Крыша из меди имеет много достоинств и преимуществ по сравнению с другими кровельными материалами:
— медь является очень прочным металлом, который не поддается коррозии. Благодаря такому своему свойству меди, как окисление, через некоторое время крыша из этого металла покрывается защитной пленкой – патиной. Этот природный защитный слой не только оберегает кровлю от влияния окружающей среды и погодных условий, но и придает ей неповторимый вид. Во многих фирмах, специализирующихся на изготовления медной кровли, есть даже подобная услуга – ускоренное старение или патинирование. Это когда медным пластинам придают той цвет, который бы они имели через несколько лет эксплуатации;
— медь — экологически чистый материал, так как полностью состоит из натуральных элементов. Также, изделия из этого металла препятствуют размножению вредных бактерий и микроорганизмов;
— легкость и практичность обработки. Пластинам из меди можно придать любую фигурную форму;
— медь — хороший теплопроводник. Это свойство очень полезно зимой, так как способствует таянию снега на крыше и образованию сосулек;
— крышу из меди просто ремонтировать. Если случится механическое повреждение, то в этом месте просто делается заплатка, которой, чтобы не выделяться, искусственно придаётся цвет кровли здания.
Так что, если имеется желание, чтобы глядя на крышу дома, про хозяина вспоминали его дети и внуки, то необходимо использовать медную кровлю.

Читайте так же:

17 55 07 47 21 03 35 33

Оставить комментарий