21 36 55 03 43 50

Медь | Все о стройке

Металлочерепица, имеющая полимерное покрытие, является разновидностью профили­рованного оцинко­ванного стального листа. Это один из самых популярных материалов на сегодняшний день. Его применяют как при рекон­струкции старых зданий, так и при строительстве новых. При реконструкции не требуется демонтировать отжившие свое по­крытия или усиливать имею­щуюся стропильную систему.

Связующим материалом в ли­цевом слое металлочерепицы служат термореактивные олигомеры: эпоксидный, полиэфирный, полиуретановый, пластизоль (пластифицированный ПВХ), акри­ловые полимеры и т.п. Полиуретановое  покрытие имеет толщину около 50 мкм, полиэ­фирное (полиэстер) — 25 мкм; Первое дает более устойчивую и эластичную пленку. Пластизоль имеет большую тол­щину — около 200 мкм. Он эластичен и может иметь фактурную по­верхность. Наиболее интересны, с декоративной точ­ки зрения, покрытия из прозрачных акриловых смол с цветным ми­неральным покрытием, создаю­щим эффект натурального кера­мического материала.

Металлочерепица рекомен­дована для крыш, имеющие уклоном не менее 14 гр. При строительстве уте­пленной кровли под металло­черепицей нужно сделать вентилируемый зазор или пред­усмотреть пароизоляцию. Листы металлочерепи­цы укладываются на брусчатую обрешетку (расстояние между брусьями 350-500 мм) и крептся са­морезами.

К плюсам использования металлочерепицы можно отнести ее легкость (4-6 кг/м2 для стали и до 1,5 кг/м2 для алюми­ния), декоративность, простота монтажа кровли, реконструкции, комплектующие, идущие вместе с кровельным материалом, экологическая безопасность, многообразная цветовая гамма и долговеч­ность — до 50 лет; интервал рабочих температур от -40 до +120°С. К минусам металлочерепицы относится повы­шенная шумность, по сравнению с другими видами кровельных материалов, во вре­мя подвижек снега и дождя. Приобрести металлочерепицу можно как со склада, имеющую стандартные размеры, так и под заказ.Медь

При использовании в качестве кровельного материала, медь имеет высокую архитектур­ную выразительность и применяется в особых случа­ях (стоимость 1 м2 медной кровли во несколько раз выше, чем, например, оцин­кованной стали), ее долговечность — порядка 100 лет. Медная кровля первые несколько недель имеет свой натуральный цвет, но потом темнеет и становится темно-коричневой. Затем медь по­крывается патиной и приобретает голубовато-серый цвет.

Выпускается медь в виде ру­лонов шириной 67 см; толщи­на листов 0,6 и 0,8 мм.

Что касается цен, то они таковы: подготовленные кровельные картины (фальц-панели) из меди стоят около  90 $/м2, медный лист — 75$/м2, медная черепица — от 95 до 150$/ м2 ; доборные эле­менты для кровли (ендовы, торцевые и карнизные план­ки, коньки) длиной 2 метра стоят 40-50$ за одну шт. Однако довольно высокая цена фальцевой медной кровли вполне оправдана каче­ством этого материала. Битумная черепица с мед­ным покрытием стоит 78$/м2, патинированная — порядка140 $/м2, с покрытием против окисления – 180 $/м2.

Читайте так же:

45 13 14 85732670 08 18 29 50

Оставить комментарий