37 52 21 19 43 15

Купить коттедж или самому строить дом, продажа коттеджей в Уфе

Если вы решили переехать за город, то вы встаете перед выбором: купить уже готовый коттедж или же приобрести участок и самому строить дом? На этот вопрос нельзя ответить однозначно, у каждого из этих вариантов есть свои недостатки и достоинства.Если вы хотите купить участок и самостоятельно строить коттедж, то не забывайте, что это весьма трудное и долговременное занятие. Этот вариант подходит людям с достаточным количеством свободного времени, и имеющим крепкие нервы.Главный плюс покупки готового дома за городом это экономия времени. Необходимо лишь найти понравившийся вам вариант, заключить сделку и сразу можно жить-поживать. Однако здесь есть опасность приобрести «кота в мешке», из за этого к выбору коттеджа необходимо относится серьезно, самое главное проверить, качественно ли он построен, чтобы в будущем не возникло непредвиденных сюрпризов.На рынке загородной недвижимости имеются коттеджи «под ключ» — но они подходят лишь состоятельным людям. Основная масса загородного новостроя состоит из домов под отделку, т.е. это уже готовые дома имеющие все коммуникации: канализация, отопление, электричество.Данный вариант самый привлекательный, и поэтому поговорим о приобретении уже построенного дома, чтобы в будущем не разочароваться особое внимание следует обратить на следующее:

Фундамент

В каждом доме фундамент – это самое главное. Если фундамент сделан с нарушениями технологии, то в результате дом может перекоситься, завалиться. Имеет смысл спуститься в подвал и проверить из какого материала он сделан, каким образом укреплен, не стоит ли под домом вода. Обязательно должна иметься вентиляция, в противном случае полы скоро сгниют.

Стены

Дома могут быть построены из пеноблоков, бетона, кирпича или дерева. У любого материала имеются свои плюсы и минусы. Каменные дома обычно проседают в течение двух — трех лет, и при наличии каких то ошибок могут появиться трещины.Деревянный дом неустойчив, он гуляет где то пять лет, если это не архангельская сосна или карельская береза.Пенобетонные блоки это самый дешевый способ строительства, однако это вредный для здоровья человека материал, его следует отделать утеплителем, деревом, штукатуркой.Дом построенный из кирпича обойдется гораздо дороже, чем пеноблочный.Наиболее качественный строительный материал – монолит. Но он и самый дорогой и «холодный». Расходы на отопление будут больше, или придется утеплять со всех сторон.

Важное значение имеет наружная отделка дома. Это может быть – штукатурка, камень, сайдинг. Отделка может выглядеть красивой и добротной, но часто она скрывает некачественные стены, поэтому следует внимательно осмотреть, чтобы не было трещин , которые могут значить что «поплыл» фундамент. В таком случае необходима консультация специалиста, чем это может грозить в будущем.Для проверки метража дома следует посмотреть план БТИ. Обращайте внимание, что цифры в 400 кв. м. может включать: подвал, мансарду с неутепленной крышей и баню.

Читайте так же:

43 34 51 06 26 10 59 13

Оставить комментарий