16 49 29 06 54 02

кухня | Все о стройке

На кухне мы проводим довольно большую часть нашей жизни, и с пребыванием на ней связаны разные события: во-первых, самое главное, здесь готовится еда, здесь проходят завтраки, обеды ужины. Очень часто там проводятся не только различные застолья, но там ведутся сердечные беседы и какие-либо важные переговоры. О красивой, удобной и уютной кухне думает каждая хозяйка.  Еще один немаловажный аргумент в пользу кухни – это настроение, с которым готовится еда, поэтому ее обустройству стоит уделить много внимания.

Стены на кухне лучше делать либо из покрытого лаком дерева, либо поклеить флизелиновые обои, которые чистятся мягкой щеткой; на крайний случай стены можно сделать из пластика, однако это не так эстетично, — в общем, они не должны бояться воздействия моющих средств. Стены рабочей зоны могут быть покрыта как плиткой, так и ламинированным ДСП.

Потолок, в идеале, лучше всего сделать водостойким: его можно покрыть водостойкой краской, или, если немного раскошелиться, можно сделать натяжной потоло­к. Оба варианта потолка, кстати, можно безбоязненно мыть, а при затоплении соседями сверху натяжной потолок еще может и защи­тить. Так как площадь кухни обычно невелика, то краску можно выбрать и подороже, ведь строительные магазины и рынки предлагают большой выбор как дешевых, так и дорогих красок, а что приобрести – решать вам. А вот натяжные потолки —  отдельная тема для разговора, но стоит заметить что минимальная стоимость одного м2 – 14$.

Что касается кухонного гарнитура, то он может быть изготовлен и из натурального дерева, и из МДФ, и из ламинированного ДСП. Цены, соответственно, на такие гарнитуры бу­дут отличаться на порядок. Существует множество фирм, где с учетом ваших пожеланий смогут разработать дизайн и эргономично скомпоновать кухонную мебель, подберут нужные размеры шкафчиков и их расцветку, подберут требуемую фурниту­ру.

Без стола и стульев не обойдется, конечно, обеденная зона кухни, в которой также может расположиться угловой диванчик.

А если есть руки, то мебель можно собрать и самому, благо имеется большой выбор материалов.

Пол на кухне лучше всего покрыть керамической плиткой, так как она легко моется, устойчива к различным агрессивным средам и долговечна. А для «полного кайфа» можно сделать на кухне теплый пол, с электрическим или водяным подогревом.

Читайте так же:

58 36 21 46 48 31 51 85732670

Оставить комментарий