42 37 08 50 53 28

Конструкции из бетона

Конструкции из бетона

Бетонщик трудится вместе с монтажниками, арматурщиками, отделочниками. От него зависит результат работы смежников. Например, даже небольшое, допущенное по вине бетонщика от­клонение конструкции от вертикали в процессе бетонирования вызывает необходимость делать дополнительный намет дорого­стоящей штукатурки или, наоборот, производить трудоемкую об­рубку лишнего бетона. Рациональная организация рабочего места, знание и опыт бетонщика позволяют получать изделия высокого качества, точно соответствующие чертежам, достигать значитель­ного экономического эффекта при строительстве объекта, сокра­щать сроки его возведения. В результате творческого отношения к своему делу бетонщик находит способы, не снижая качества изделия, получить ощутимую экономию дефицитных материалов, идущих на приготовление бетона.

Конструкции из бетона просты в изготовлении, устойчивы против мороза, огня и коррозии. Усилив его стальной арматурой строители получили железобетон — материал, в котором положи­тельные свойства и качества бетона увеличились в еще большей мере. Применение бетона и железобетона значительно снизило затраты труда при возведении объектов, уменьшило расход та­ких дорогостоящих строительных материалов, как камень, дере­во и металл, сократило продолжительность строительных работ.

Открытие учеными новых вяжущих веществ, идущих для приго­товления бетона, привело к еще более активному его использо­ванию в строительстве. Один за другим появляются быстро­действующие и расширяющиеся сульфатостойкие цементы со спе­циальными химическими добавками, позволившие упростить про­цесс тепловой обработки изделий на заводах, повысить качество бетонной смеси, придать бетону определенные качества. В буду­щем выпуск бетона всех видов увеличится еще больше, особенно легких, ячеистых и высокопрочных, а также предварительно напряженного железобетона, обладающего повышенной проч­ностью и трещиностойкостью.

Читайте так же:

16 27 20 36 42 32 58 43

Оставить комментарий