45 23 13 30 39 54

Компенсационные швы в бетонной отмостке

По периметру любого строения должна сооружаться отмостка. Ее задачей является отвод излишней влаги от фундамента здания и подвальных помещений. Наиболее популярной в народе является бетонная отмостка, которая проста в обустройстве и имеет понятную конструкцию. Бетон заливается по периметру строения сплошной лентой, которая имеет уклон в сторону, противоположную стенам. Бетонная отмостка является единственным видом сооружения, для которого требуется наличие компенсационных швов. По сути, компенсационные швы — это разрезы небольшой ширины, которые условно делят монолитную конструкцию на несколько составных частей. Об этих швах и пойдет речь в статье.
Для чего нужны компенсационные швы?
Поскольку бетонное тело отмостки представляет собой серьезную монолитную конструкцию, на нее воздействуют в разных местах различные силы. Это пучение и подвижки почвы в результате смены температур, так как почва и бетон имеют различные коэффициенты температурного расширения. Без наличия компенсационных швов даже очень качественная и толстая бетонная отмостка может дать трещины уже через пару сезонов.
Какие швы создаются в бетонной отмостке?
Всего создается 2 вида швов — прилегающие к фундаменту и поперечные:
1. Прилегающие швы. Они создаются возле каждой из стен здания. Компенсационные швы, которые находятся между фундаментом строения и телом отмостки, формируют на этапе заливки бетона на подготовленную гравийную подушку. Прокладывают двойной слой еврорубероида или гидростеклоизола с заходом около 10 см на стену. Затем заполняют опалубку бетоном. В качестве альтернативы могут быть использованы различные виды битумных герметиков, наносимых непосредственно на фундамент. Прилегающие швы предотвращают растрескивание отмостки при подвижках грунта, а также защищают фундамент от повреждений.
2. Поперечные швы также необходимы для предотвращения деформации отмостки при подвижках почвы. Они закладываются по углам строения, а также через каждые 2 м бетонной полосы. Направлены такие швы под углом 90 градусов к строению. Однако их конструкция отличается от конструкции прилегающих швов. Еще на этапе установки опалубки в нее устанавливаются на ребро доски шириной, равной высоте отмостки. Толщина досок выбирается от 1 до 2 см. Перед установкой доски пропитываются разогретым битумом, смолой или специальной пропиткой. Это защищает их от порчи, делая почти вечными.
Кроме досок, можно использовать специальные виниловые жгуты, имеющие толщину до 1,5 см. После установки таких заготовок производится заливка бетона. Такой отмостке не будут страшны любые движения грунта.
Обратите внимание, что компенсационные швы необходимы лишь при строительстве опалубки бетонного типа, то есть, проходящего сплошной лентой. Если в качестве опалубки используются бетонные плиты, тротуарная плитка, брусчатка или камень, то необходимость в таких швах отпадает. Промежутки между отдельными элементами составной опалубки нивелируют влияние пучинистости грунта на саму опалубку.

Читайте так же:

20 06 09 53 48 47 26 30

Оставить комментарий