14 25 59 28 32 47

Кое-что об отоплении | Все о стройке

Если ваш дом очень большой (площадь более 400 м2) и один камин не может его полностью отопить, можно дополнительно оборудовать его теплообменником, который будет обеспечивать подачу горячей воды в систему радиаторов и (или) теплых полов. Или же включить его в уже действующую систему отопления, с функционирующим котлом, бойлером и т.д. в качестве дополнительного источника тепла (см. рисунок).

Водонагреватель может применяться и как единственный источник тепла, а при наличии соответствующих гидравлических соединений может быть использован и для нагрева водопроводной воды.

Водонагреватель также может быть применен в системах отопления и системах теплых полов, которые запитываются от печи, работающей на электричестве, газе, бензине или твердом топливе, а также с солнечными батареями и тепловыми насосами.

Ниже представлены ориентировочные схемы установки. Индивиду­альные решения и схемы могут немного отличаться от схем, предоставленных здесь, но они неизменно должны соответствовать действующим правилам и нормам.

Читайте так же:

58 39 29 54 43 25 36 40

Оставить комментарий