27 24 49 57 38 36

КЕРАМИЧЕСКАЯ ЧЕРЕПИЦА | Все о стройке

Качественная керамическая черепица может служить без надобности проведения какого-либо ре­монта больше ста лет, и при этом в течение всего этого срока керамическая че­репица сохраняет все свои декора­тивные свойства. Такая черепица абсолютно устойчива к ультрафиолетовому излучению, огнестойка, ей не страшны кислотные дожди, резкие перепады темпера­туры и другие климатическим катаклизмы. Ей свойственна низкая теплопроводность, также она обладает хо­рошей способностью поглощать шум, не накапливает статическое напряжение. Ведь не зря на керамическую че­репицу в Германии приходится около 80% рынка кровельных материалов.

Современные технологии позволяют наносить различные покрытия на кера­мическую черепицу, обеспечи­вая разнообразнейший выбор как цветов так и матовых либо глянцевых по­верхностей (глазурованная или ангобированная керамическая че­репица). Внешнее покрытие не оказывает значительного влияния на срок службы керамочерепицы, однако ее внешний вид может кардинально измениться.

Для изготовления этой черепицы используются легкоплавкие глины, бо­лее жирные и пластичные, в отличие от глин, которые используются для изготовления керамаческого кирпича. Укладывается керамочерепица вручную, на частую и мощную обрешетку. Уклоны кровли рекомен­дуется делать 18-60°,  а над мансардами — до 76°.

Читайте так же:

39 40 36 23 41 18 01 04

Оставить комментарий