12 10 50 34 29 05

КЕРАМИЧЕСКАЯ ЧЕРЕПИЦА | Все о стройке

Данный тип черепицы изготавливается из цемента, натурального кварцевого песка и пигмента на основе оксида железа. Указанная смесь не подвергается обжигу, а приобретает прочность в результате затвердения цемента. Соответственно, качество цементно-песчаной черепицы больше всего зависит от качества используемого сырья и от соблюдения всей технологии про­изводства.

Цвет цементнопесча­ной черепицы,  в отличие от керамической, определяется специальны­ми красителями, которые добав­ляются в бетонную массу перед заливкой в формы. Эти красители не оказывают влияния на прочность черепицы и они устойчивы к солнечному из­учению. После процесса формования, на поверхность плитки как правило наносится специальное вещество, уплотняющее поверхность бетона и улучшающее внешний вид черепичек. Производители также выпускают неокрашенная черепица, которая имеет бетонный серый цвета; она преимущественно ис­пользуется для реставрации и реконструкции зданий историче­ской застройки. Вообще, цементнопесчаная черепица может быть изготовлена практи­чески любого цвета, при этом она дешевле керамической. Наряду с этим, обладает практически такими же характеристика­ми как керамическая черепица: прочностью на разрыв и изгиб, очень высокой морозо- и теплостойкостью, хорошей формоустойчивостью, во­донепроницаемостью, также, цементнопесчаная чере­пица также хорошо поглощает шум во время ветра или дождя. Прогно­зируемый срок службы такой черепицы — более 50 лет.

Качественная керамическая черепица может служить без надобности проведения какого-либо ре­монта больше ста лет, и при этом в течение всего этого срока керамическая че­репица сохраняет все свои декора­тивные свойства. Такая черепица абсолютно устойчива к ультрафиолетовому излучению, огнестойка, ей не страшны кислотные дожди, резкие перепады темпера­туры и другие климатическим катаклизмы. Ей свойственна низкая теплопроводность, также она обладает хо­рошей способностью поглощать шум, не накапливает статическое напряжение. Ведь не зря на керамическую че­репицу в Германии приходится около 80% рынка кровельных материалов.

Современные технологии позволяют наносить различные покрытия на кера­мическую черепицу, обеспечи­вая разнообразнейший выбор как цветов так и матовых либо глянцевых по­верхностей (глазурованная или ангобированная керамическая че­репица). Внешнее покрытие не оказывает значительного влияния на срок службы керамочерепицы, однако ее внешний вид может кардинально измениться.

Для изготовления этой черепицы используются легкоплавкие глины, бо­лее жирные и пластичные, в отличие от глин, которые используются для изготовления керамаческого кирпича. Укладывается керамочерепица вручную, на частую и мощную обрешетку. Уклоны кровли рекомен­дуется делать 18-60°,  а над мансардами — до 76°.

Читайте так же:

31 48 12 55 02 54 23 60

Оставить комментарий