20 85732670 43 45 37 14

Дом и кованые изделия | Все о стройке

Аналога кованым изделиям не существует, но если таковые и имеются, то найти их практически невозможно. Никакое изделие и никакая конструкция не может быть легким и воздушным и в то же время очень прочным. Никакое, кроме обычных стальных прутьев, умело изогнутых ру­ками кузнеца и превращенных в некие незамысловатые фигуры или произведения искусства, райские кущи или таинственные сады сказочных принцесс.

Существует немного компаний, объединяющих в своих рядах энтузиастов, мастеров своего дела, «фанатов». А ведь многие кузнецы, не один год совершенствуя свое мастерство, дарят людям возможность насладиться созерцанием прекрасно выполненного кованого изделия.

Со временем симпатия к кованым изделиям не ослабевает, сегодня многие дома, коттеджи и даже квартиры не обходятся без них. Различные ограждения (в том числе и балконные), лестничные поручни, беседки, фонари, ман­галы, камины, — все это в изобилии имеется почти в любом котеджном поселке, и эти детали придают им, в некоторой степени, сходство с английским поместьем. Кованые изделия весьма не дешевы, однако на мой взгляд, в бюджете при строительстве жилища все же стоит запланировать статью расходов на изготовление и установку кованых изделий.

Нужно сказать о том, что еще с древних времен ковка была одним из основных способов обработки металла, она зародилась еще во времена египетских фараонов. Кузнечное мастерство оттачивалось веками, совершенствовалось, постепенно превращаясь в высокое искусство — художественную ковку.

Читайте так же:

38 53 21 43 57 36 59 01

Оставить комментарий