20 57 07 47 11 21

Для дома, для семьи | Все о стройке

Как-то, бродя по Интернету, обратил внимание на термин «массажные кресла». Захотелось выяснить, что это за зверь такой?. Оказывается, массажное кресло способно «выполнять» массаж всех частей тела (в смысле верхней и нижней), обладая возможностью регулировки степени интенсивности. А на кой, скажете Вы мне это кресло, мол, сходил на массаж, или вызвал массажистку… Ан нет. Ведь нынешний ритм жизни сродни Алисе в стране чудес: нужно “бежать изо всех сил, чтобы хотя бы оставаться на месте”. Вот и бежим, бежим, и поэтому возможность обратиться к квалифицированному специалисту есть не всегда. А если случилось так, что массаж нужно делать каждый день? Оказывается, есть выход – купить массажное кресло, эдакое высокотехнологичное «полезное изобретение», которое может использоваться как профессионально, так и для «сэбэ» — для дома, для семьи. Не знаю как на просторах бескрайней России, а в Москве такое кресло можно купить в специальном магазине SportAndRelax, где оных имеется огромный выбор как по фирмам-производителям, так и по функциональности каждого экземпляра.

Если цены Вас испугают, то можно вспомнить элементарную математику из курса средней школы и посчитать, что ручной массаж намного дороже (и менее эффективней), чем аппаратный. А про функциональность вообще можно молчать (никакой ручной массаж и рядом не стоял). Также стоит сказать и о том, что использовать это кресло можно в любое время суток, дома или на работе, и нет необходимости никуда ехать.

Поэтому, если Вы еще не приобрели сей чудо-аппарат, то советую это сделать; если вы строите дом или квартиру (или покупаете их) для себя, то предусмотрите в доме местечко для установки массажного кресла.

А как все это дело работает, спросите Вы. Оказывается, все дело в массажных роликах, которые «отвечают» за массаж нижней и верхней (и средней) частей тела и за его интенсивность. Кресло можно отрегулировать под себя: выставить высоту подставки для ног, угол наклона, ширину роликов спинки кресла. Кроме того, имеющаяся схема трехмерного сканирования позволяет узнавать о проблемах со здоровьем не хуже опытного массажиста.

Благодаря огромным функциональным возможностям кресел, можно выбрать, какой вид массажа Вы хотите получить: вибромассаж, шиацу, растирающий, механический и др.

Массажное кресло может помочь избавиться от различных болей, ревматизма, артрита, судорог. Оно помогает восстанавливать силы, снимает психоэмоциональную нагрузку. Благодаря данному виду массажа усиливается питание тканей и органов, разгружается позвоночник, улучшается кровообращение и мн. др.

А если необходимости в массаже нет, можно просто удобно устроиться в кресле, включить легкую музычку и отдыхать.

Читайте так же:

04 05 01 08 50 38 27 11