22 08 43 17 51 54

Битумная черепица — выгодный вариант кровли

Отличная альтернатива дорогостоящей керамочерепице, недолговечной металлокровле и другим кровельным материалам — гибкая черепица. Она прославилась как доступное покрытие, имеющее небольшой вес, высокие декоративные качества и привлекательный вид. Выбирая этот материал, можно за короткий срок покрыть крышу с весьма сложной конфигурацией, так как битумный гонт укладывается просто. Есть и другие характеристики гибкой черепицы, которые сделали ее особенно востребованной на российском рынке.

Битумная черепица является изделием на основе модифицированного битума, покрытого прочной коркой из каменной крошки.
Преимущества этого кровельного материала — удобство транспортировки, удобство монтажа, отличные эксплуатационные свойства. Каменная крошка имеет не только защитное назначение, она является украшением гонта, так как окрашивается в различные цвета и придает покрытию благородный вид. Такая посыпка защищает битум от растекания и разрушения под влиянием ультрафиолетовых лучей, придает изделию механическую прочность и стойкость к низким температурам. Качество черепицы легко определить по свойствам каменной посыпки — у лучших моделей этот слой является плотным, однородным и не имеет трещин.

Ассортимент битумного гонта представлен изделиями разнообразной формы. Черепица производится в прямоугольных, шестиугольных, трапециевидных вариантах. При окрашивании каменной крошки используются оксиды металлов, придающие материалу различные оттенки. Черепица в виде шестигранников считается самой доступной, поскольку при ее производстве получается меньше отходов. Листы в виде чешуи требуют более затратного производства, в результате которого остается много обрезков.

Самые востребованные модели черепицы имеют синий, коричневый и красный цвет. Комбинируя несколько видов черепицы разных оттенков, можно получить красивый орнамент или изображение на крыше. Черепица с неравномерно нанесенным цветом обладает эффектом объема и смотрится с небольшого расстояния, как традиционная толстая керамочерепица.

Превосходные показатели битумного гонта делают ее выгодной по сравнению с остальными кровельными изделиями. В отличие от натуральной черепицы, мягкая кровля весит намного меньше, что делает ее удобной в укладке и позволяет использовать на постройках со слабой стропильной системой и стенами с небольшой несущей способностью. При транспортировке битумного гонта практически не бывает поврежденных листов, как это происходит при перевозке более тяжелых материалов.

Битумная черепица считается более выгодной по сравнению с ближайшим аналогом — металлочерепицей. Во-первых, она имеет хорошие звукоизоляционные свойства и не гремит под дождем. Во-вторых, она не боится влаги и является герметичным покрытием, для которого не нужна дополнительная гидроизоляция. В-третьих, битумная черепица имеет шероховатую поверхность, что предотвращает внезапный сход снега с крыши. По такой кровле можно безопасно перемещаться при обслуживании крыши, не боясь поскользнуться.

Укладывать битумную черепицу можно на скатах с любым углом (но не на плоских поверхностях). Она образует надежное водонепроницаемое покрытие на сложных участках — на углах между скатами, в местах примыканий, на криволинейных поверхностях.
Гибкая черепица является эластичным материалом, а благодаря наличию модифицирующих компонентов в битуме сохраняет свою структуру при низких температурах. На морозе она не становится хрупкой, обеспечивая герметичность крыши.

Читайте так же:

59 24 35 29 19 25 46 33

Оставить комментарий