52 53 54 28 26 56

Бетон — искусственный материал Строительство

Бетон — искусственный материал

Пластифицированный портландцемент делает бетонную смесь более пластичной, легче укладываемой в опалубку и хорошо уплотняемой. Это дает возможность создавать конструкции самой необычной формы для уникальных объектов, получать прочный, устойчивый при низких температурах бетон.

Цементы характеризуются их маркой. Чем выше марка, тем прочнее, качественнее цемент, а значит, и приготовленный на этом цементе бетон.

Все изготовляемые на заводах цементы имеют паспорта ка­чества. Перевозят цементы в закрытых вагонах, контейнерах и автоцементовозах. На крупных стройках для их хранения при­меняют инвентарные емкости. Разгрузка цемента, подача на склады, а также к месту работ полностью механизирована. На стройке еще до начала работ проверяют каждую партию це­мента, убеждаясь в том, что он не отсырел, не содержит посто­ронних примесей. Затем строительная лаборатория проверяет соответствие сроков схватывания цементного теста требованиям стандарта.

 

 

Наша промышленность выпускает более 20 видов портландцементов

Бетон — искусственный материал. Его получают в результате формования и твердения правильно подобранной смеси: вяжу­щего, заполнителей, воды и в необходимых случаях специальных добавок. До формования эту смесь называют бетонной смесью. Вяжущее в бетоне смешивается с мелкими и крупными заполни­телями, которые улучшают технические свойства бетонных изде­лий и, кроме того, значительно экономят само вяжущее вещество.

В качестве вяжущего чаще всего применяют цементы, главным образом, портландцемента — гидравлическое вяжущее вещество, способное твердеть, длительно сохранять и повышать прочность не только на воздухе, но и в воде. Наша промышленность выпускает более 20 видов портландцементов. Наибольшее примене­ние нашли пластифицированный, гидрофобный, быстротвердеющий портландцемента, шлакопортландцемент. Каждый из много­численных видов цемента имеет свои особенности и обладает специфическими свойствами. Так, шлакопортландцемент, получае­мый перемалыванием обожженного портландцемента с гипсом и доменным шлаком, более стоек к действию агрессивной среды, чем обычный портландцемент, а его стоимость значительно ниже. Но при твердении шлакопортландцемент выделяет меньшее коли­чество теплоты и уступает по морозостойкости портландцементу. Поэтому применяют его в сооружениях, подвергающихся воздей­ствию грунтовых вод.

Читайте так же:

15 29 47 60 49 39 54 03

Оставить комментарий