10 03 40 39 33 45

баню или сауну?

Еще непосредственно до начала строительных работ, необходимо сделать проекты домов, проекты бань из профилированного бруса или того материала, из которого планируется вести строительство. Как правило, проектировкой занимаются специалисты, однако общие представления об основных этапах проектирования будут нелишними.

Что собой представляют эскизные проекты деревянных бань из бруса, загородных домов?

После общения с заказчиком на предмет его предпочтений и особых пожеланий, согласования с ним стиля, а также проведения топографической съемки участка и геологических изысканий, можно приступать к разработке первого проекта, получившего название эскизный проект. Эскиз представляет собой общую концепцию будущего строения. Этим проектом оцениваются технико-экономические показатели данного объекта. Составляется несколько вариантов эскизных проектов, отличных по стилевым и планировочным решениям, используемым материалам, один из них должен подтвердить заказчик. Даже для строительства бани, на рассмотрение клиенту предлагается два-три варианта проектов двухэтажных бань из бруса. В состав эскизного проекта входит несколько чертежей, их число определяется сложностью проектируемого объекта; как правило, это:

схема застройки участка;

внешний вид каждого из четырех фасадов;

общие планы каждого этажа и кровли;

продольный и поперечный разрезы.

Кроме того, здесь же определяется общая площадь здания, а также перечень и примерное количество необходимых строительных материалов.

Какие чертежи входят в рабочие проекты двухэтажных бань из бруса, домов из дерева и кирпича?

Составлением рабочего проекта можно заниматься только после утверждения заказчиком эскиза. Основные составляющие рабочего проекта:

Генеральный план участка, на котором указано расположение построек, вертикальная планировка, определяющая объемы земляных работ, и при необходимости проект благоустройства участка;

чертежи фасадов объекта, на них указываются размеры общие и отдельных элементов, представлены разъяснения по отделке;

планы каждого этажа, на которых детализируется размещение стен, перегородок, дверных и оконных проемов, лестниц, указываются их размеры, уточняется расстановка стояков и инженерного оборудования;

план кровли, отображающий ее конструктивные элементы, их раскладку, форму, размеры;

чертежи основных помещений, лестницы и входа в продольном и поперечном разрезе.

Проекты загородных домов, проекты бань из профилированного бруса и других стройматериалов: конструктивная, инженерно-техническая часть и смета

Следующий этап – это расчеты всех конструкций здания на прочность и устойчивость. Конструкторские чертежи, обязательно входящие в проекты деревянных бань из бруса, а также домов из кирпича, являются основой для ведения строительных работ. Например, на плане фундамента кроме глубины его закладки, размеров подушки и схемы размещения блоков, будет представлен чертеж участков монолитных и участков, требующих армирования. На плане перекрытий (составляется для каждого этажа отдельно) также будут обозначены монолитные и армированные участки, а, кроме того, указано точное расположение отверстий для вертикальных инженерных коммуникаций. На данном этапе составляется также спецификация всех конструктивных элементов.

Инженерно-техническая часть проекта представлена следующими обязательными комплектами документации:

документация по системам отопления и вентиляции;

комплект водообеспечения и канализации;

комплект прокладки электропроводки и слаботочных сетей;

комплект газового снабжения.

Помимо этого, инженерно-техническая документация может включать дополнительные разделы, относящиеся к проектированию наружного освещения или системы охраны и наблюдения.

Проектирование завершается составлением подробной сметы. Соответствующая документация представлена перечнем всех предстоящих работ, с указанием их объема и стоимости. Также смета уточняет, какое количество материалов потребуется на каждом этапе строительства из бруса и какова их стоимость.

2. Строительство кирпичных домов — это довольно хлопотное дело, но после его окончания можно гарантировать, что оно того стоило. Кирпич — это один из самых популярных строительных материалов, актуальность которого вряд ли когда — нибудь стихнет. Кирпичные дома под ключ являются одними из самых привлекательных и прочных зданий. Плюс к этому, форм и расцветок кирпича такое количество, что каждый человек без особого труда найдет свой вариант дома, который ему по душе.

3. Заказав строительство каркасных домов или зданий из бруса у нас, вы в скором времени получите комфортное, экологически чистое жильё с низким электропотреблением.

Возведение домов из бруса и строительство каркасных домов актуально вне зависимости от погодных условий, поэтому вы можете заказать у нас каркасный дом в любое время года и спустя пару недель въехать в него.

Технология строительства каркасных домов, брусовых бань и дач в нашей компании досконально отлажена, поэтому сроки их возведения минимальны.

4. В век нанотехнологий загородное строительство деревянных домов и коттеджей становится все более актуальным и востребованным. Одним из главных достоинств дома и бани из бревна является использование в строительстве натуральных экологически чистых материалов: качественно обработанные бревна, натуральный межвенцовый утеплитель – джут, березовые нагели, необходимые для соединения бревен. Но как легко дышится в бревенчатом доме, который и сам великолепно “дышит”! Этот результат достигается качествами присущими только дереву, такими как низкая теплопроводность, высокая прочность, малая плотность и природная декоративность. Именно поэтому дома, бани, беседки из оцилиндрованного бревна пользуются большой популярностью у наших клиентов.

5. Монолитное строительство обеспечивает широкий простор для проектирования сооружений. Если технология сборного строительства подразумевает четкие стандартные размеры, то монолитные работы производятся по свободной планировке внутри сооружений. Таким образом, монолитное строительство домов подразумевает возведение многоквартирных сооружений с различной планировкой. Здесь шаг конструкции значения не имеет. Монолитное строительство коттеджей производится также с использованием опалубки, которая делится по своей конструкции в основном на два типа: щитовая и туннельная. Щитовая представляет собой бетонные щиты, которые использует монолитное строительство. Туннельная опалубка представляет собой готовые формы, монолитные работы с которыми подразумевают возведение определенных конструкций, сооружений, комнат или стен. Как правило монолитное строительство производится после доставки туннельной опалубки в готовом виде, при этом формы не подлежат реконструкции. Опалубка производится по готовому проекту сооружения и доставляется, чтобы провести монолитные работы. По скорости сооружения монолитное строительство занимает лидирующую позицию.

6. Строительство загородных домов из блоков и кирпича – это одно из направлений деятельности нашей компании. Каменные дома красивы и надежны, поэтому спрос на их строительство всегда очень высок. Кирпич – это материал высокой прочности, который постоянно совершенствуется. Разнообразие его форм, расцветок и размеров позволяет дизайнерам создавать настоящие шедевры. Кроме того, стоимость кирпича варьируется в зависимости от его качественных характеристик и производителя, что открывает широкие возможности для оптимизации расходов на постройку жилья в зависимости от материальных возможностей заказчика.

Кирпичные дома – постройки фундаментальные. Строительство загородных домов из кирпича начинается с укладки мощного фундамента, способного выдержать вес каменного дома. От качества фундамента во многом зависит долговечность дома, его способность противостоять негативному воздействию окружающей среды, в том числе и колебаниям почвы. Не менее важна толщина стен постройки, способ их утепления, используемый для строительства загородного дома материал и еще масса различных факторов.

Настоящие профессионалы своего дела, каковыми являются сотрудники нашей компании, подходят к возведению каждого дома в строго индивидуальном порядке. Проект строительства жилья разрабатывается с учетом всех пожеланий заказчика, а также его финансовых возможностей. Каждый этап возведения жилого дома обсуждается с клиентом, включая, казалось бы, незначительные детали. Мы делаем все, чтобы наша работа заслужила Вашу высокую оценку!

7.Каркасные дома — технология будущего для вашего комфорта!

Вам предстоит грандиозное строительство? Уверяем вас: вам не о чем беспокоиться! Забудьте о долгосрочных утомительных строительных работах, протяженностью в годы. Дома из бруса — воплощение надежности, долговечности и эстетики — станут отличным выбором для вас и вашей семьи.

Строительство деревянных домов выполняется в течение одного месяца! Только представьте себе: один месяц — и ваш дом готов! «Фантастика», — скажете вы. «Нет, всего лишь брусовые дома — удачное воплощение современных строительных технологий, очень быстро завоевавших популярность и любовь в Америке и Европе», — ответим вам мы.

Строительство брусовых домов осуществляется из специальных северных пород бруса, который мы сами обрабатываем, гарантируя высокое качество каждой отдельной панели. Деревянные дома — это, прежде всего, экологичность используемых материалов, и тот прекрасный натуральный запах дерева, который будет присутствовать в помещении всегда. В таком доме жить безопасно, уютно и комфортно.

8. Строительство загородного дома из бруса для постоянного, круглогодичного, проживания — это отличная возможность получить хороший дом без лишних трудозатрат и дополнительных финансовых вложений.

Строительство загородных одно- и многоэтажных коттеджей, возведение индивидуальных жилых домов, в том числе многоэтажных, по монолитной технологии «ИЗОДОМ», мы ведем не только в Подмосковье, но и в регионах РФ. Консультируем по вопросам монтажа зданий по монолитной технологии по всему СНГ. Наша компания имеет все необходимые документы Госстроя РФ , на монтаж жилых, административных и служебных зданий по монолитной технологии «ИЗОДОМ» до десяти этажей высотой. Осуществляем не только монтаж монолитных зданий и сооружений без отделки, но и выполняем строительство коттеджей под ключ. Если у Вас есть готовый проект коттеджа или загородной резиденции и Вас интересует стоимость его строительства с использованием несъемной опалубки «ИЗОДОМ», просто позвоните нашим специалистам.

9.Строят семейные бани, сауны отдельно от жилого дома или внутри него. В некоторых случаях их оборудуют в пристройке к дому или в хозяйственной постройке.

Место строительства таких сооружений на приусадебном участке согласовывается с местными архитектурно-строительными органами, пожарной инспекцией и санэпидемстанцией и определяется в соответствии с генеральным планом застройки сельского населённого пункта или посёлка городского типа.

На строительство требуется получить разрешение исполнительного органа Вашего района. Лучше всего строить баню или сауну на пологом берегу реки, озера, пруда, защищённом от ветра деревьями. Если такой возможности нет, то на приусадебном участке желательно соорудить (при наличии места) плавательный бассейн глубиной 1,5…2,5 м. Для самотечного отвода загрязнённых вод баню, сауну располагают на возвышенном месте.

Размеры площадки для строительства бани должны быть такими, чтобы на ней можно разместить также сарай для хранения топлива и инвентаря. Для освещения, водоснабжения и отвода сточных вод от бани целесообразно использовать существующие инженерные сооружения.

Расстояние между крайними домами или хозпостройками двух соседних пар (групп) домов (бань) следует принимать 8…10 м. (в зависимости от огнестойкости зданий). Ориентируют баню обычно окнами на запад, так как лучи заходящего солнца, заполняя помещение бани и предбанника создают ощущение покоя.

В сельских условиях целесообразно сооружать бани с мыльными помещениями, в которых можно стирать бельё, а также купаться детям и лицам, которым парильные процедуры противопоказаны.

Для семьи требуется обычно баня небольшой площади с парильной, предбанником и мыльной. Можно ограничиться одной парильной.

В сельской местности нередко строят бани, состоящие из предбанника -прихожей и парильной-мыльной. Размеры такой бани 2,5х 4,5 кв. м. В русской бревенчатой бане, в зависимости от её высоты, полки для парения делают на одном или двух — трёх уровнях. Вдоль стены с окном размещают скамьи, в углу устанавливают печь — каменку, отапливаемую дровами.

Наиболее простой конструктивный вариант отдельно расположенной от жилого помещения бани (сауны) — бревенчатая избушка или кирпичное сооружение, которое состоит из одного помещения, в котором находятся одновременно раздевальная и парильная. Для отопления используют дровяную печь или электрокамин, устанавливаемые в углу парильной. Три полки шириной по 60 см расположены ступенями одна над другой. При ширине парильной 216 см в ней могут разместится от трёх до шести человек. На строительство такой бани (сауны) требуется наименьший объём строительных материалов и трудовых затрат.

Печь чаще всего размещают в парильной так, чтобы одна её стена обогревала предбанник. В печи устанавливают ёмкость или змеевик для нагрева воды. Помимо этого, в парильной (мыльной) предусматривают ёмкости для холодной воды, полки для хранения мыла, мочалы.

В предбаннике ставят скамью, вешалку, маленький стол и иногда лежаки. Если баней предполагают пользоваться зимой, то необходимо предусмотреть отопление предбанника. В этом случае дверь из него не должна выходить прямо на двор и не открываться в парильную, так как пар, проникая в более холодное помещение, будет увлажнять одежду.

Лучше всего сделать прихожую, в которую выходят двери из парильной и предбанника. Такое расположение позволит наиболее экономично использовать площадь и строительные материалы и, кроме того, все три помещения можно будет отапливать одной печью.

Для строительства бани, сауны используют местные материалы и простейшее оборудование. Избрав планировочное и конструктивное решение бани или сауны, заготавливают необходимые материалы.Строительные материалы, используемые для внутренней отделки всех помещений бани, не должны разрушаться под воздействием воды, дезинфицирующих средств.

10. Проекты домов и коттеджей

В наше неспокойное время все большее значение для человека имеет отдых от шума и городской суеты. Кому из нас не хочется быть ближе к природе и слушать по утрам пение соловьёв, жить не в типовой тесной квартире, а в красивом и комфортном загородном доме.

С 1994 года наша компания «Движущая сила» помогает оживить мечту, предлагая готовые проекты как обычных коттеджей, так и изысканных загородных домов. Проект дома – это первый шаг к воплощению Ваших фантазий. Мы представляем вам проекты домов различной планировки. Мы уверены, вы найдете проект дома, который устроит вас.

Для удобства выбора мы подготовили для вас сервис Поиск проекта дома по параметрам. Задав требуемые характеристики дома, Вы получите подборку проектов, отвечающих указанным параметрам. Для того чтобы воспользоваться возможностями сервиса, перейдите на любую страницу нашего каталога.

Выбирая проекты готовых коттеджей в нашем каталоге, Вы получите развёрнутую информацию о современных строительных материалах и конструкциях с их применением.

Посетив наши офисы, Вы сможете подобрать материалы отделки фасада:

облицовочный кирпич;

декоративный камень;

кровельные материалы и многое другое.

Также у нас представлен широкий выбор материалов отделки интерьера.

Читайте так же:

13 53 12 48 16 03 47 04

Оставить комментарий