2017 Сентябрь | Все о стройке
На кухне мы проводим довольно большую часть нашей жизни, и с пребыванием на ней связаны разные события: во-первых, самое главное, здесь готовится еда, здесь проходят завтраки, обеды ужины. Очень часто там проводятся не только различные застолья, но там ведутся сердечные беседы и какие-либо важные переговоры. О красивой, удобной и уютной кухне думает каждая хозяйка. Еще один немаловажный аргумент в пользу кухни – это настроение, с которым готовится еда, поэтому ее обустройству стоит уделить много внимания.
Стены на кухне лучше делать либо из покрытого лаком дерева, либо поклеить флизелиновые обои, которые чистятся мягкой щеткой; на крайний случай стены можно сделать из пластика, однако это не так эстетично, — в общем, они не должны бояться воздействия моющих средств. Стены рабочей зоны могут быть покрыта как плиткой, так и ламинированным ДСП.
Потолок, в идеале, лучше всего сделать водостойким: его можно покрыть водостойкой краской, или, если немного раскошелиться, можно сделать натяжной потолок. Оба варианта потолка, кстати, можно безбоязненно мыть, а при затоплении соседями сверху натяжной потолок еще может и защитить. Так как площадь кухни обычно невелика, то краску можно выбрать и подороже, ведь строительные магазины и рынки предлагают большой выбор как дешевых, так и дорогих красок, а что приобрести – решать вам. А вот натяжные потолки — отдельная тема для разговора, но стоит заметить что минимальная стоимость одного м2 – 14$.
Что касается кухонного гарнитура, то он может быть изготовлен и из натурального дерева, и из МДФ, и из ламинированного ДСП. Цены, соответственно, на такие гарнитуры будут отличаться на порядок. Существует множество фирм, где с учетом ваших пожеланий смогут разработать дизайн и эргономично скомпоновать кухонную мебель, подберут нужные размеры шкафчиков и их расцветку, подберут требуемую фурнитуру.
Без стола и стульев не обойдется, конечно, обеденная зона кухни, в которой также может расположиться угловой диванчик.
А если есть руки, то мебель можно собрать и самому, благо имеется большой выбор материалов.
Пол на кухне лучше всего покрыть керамической плиткой, так как она легко моется, устойчива к различным агрессивным средам и долговечна. А для «полного кайфа» можно сделать на кухне теплый пол, с электрическим или водяным подогревом.
Аналога кованым изделиям не существует, но если таковые и имеются, то найти их практически невозможно. Никакое изделие и никакая конструкция не может быть легким и воздушным и в то же время очень прочным. Никакое, кроме обычных стальных прутьев, умело изогнутых руками кузнеца и превращенных в некие незамысловатые фигуры или произведения искусства, райские кущи или таинственные сады сказочных принцесс.
Существует немного компаний, объединяющих в своих рядах энтузиастов, мастеров своего дела, «фанатов». А ведь многие кузнецы, не один год совершенствуя свое мастерство, дарят людям возможность насладиться созерцанием прекрасно выполненного кованого изделия.
Со временем симпатия к кованым изделиям не ослабевает, сегодня многие дома, коттеджи и даже квартиры не обходятся без них. Различные ограждения (в том числе и балконные), лестничные поручни, беседки, фонари, мангалы, камины, — все это в изобилии имеется почти в любом котеджном поселке, и эти детали придают им, в некоторой степени, сходство с английским поместьем. Кованые изделия весьма не дешевы, однако на мой взгляд, в бюджете при строительстве жилища все же стоит запланировать статью расходов на изготовление и установку кованых изделий.
Нужно сказать о том, что еще с древних времен ковка была одним из основных способов обработки металла, она зародилась еще во времена египетских фараонов. Кузнечное мастерство оттачивалось веками, совершенствовалось, постепенно превращаясь в высокое искусство — художественную ковку.
Как-то, бродя по Интернету, обратил внимание на термин «массажные кресла». Захотелось выяснить, что это за зверь такой?. Оказывается, массажное кресло способно «выполнять» массаж всех частей тела (в смысле верхней и нижней), обладая возможностью регулировки степени интенсивности. А на кой, скажете Вы мне это кресло, мол, сходил на массаж, или вызвал массажистку… Ан нет. Ведь нынешний ритм жизни сродни Алисе в стране чудес: нужно “бежать изо всех сил, чтобы хотя бы оставаться на месте”. Вот и бежим, бежим, и поэтому возможность обратиться к квалифицированному специалисту есть не всегда. А если случилось так, что массаж нужно делать каждый день? Оказывается, есть выход – купить массажное кресло, эдакое высокотехнологичное «полезное изобретение», которое может использоваться как профессионально, так и для «сэбэ» — для дома, для семьи. Не знаю как на просторах бескрайней России, а в Москве такое кресло можно купить в специальном магазине SportAndRelax, где оных имеется огромный выбор как по фирмам-производителям, так и по функциональности каждого экземпляра.
Если цены Вас испугают, то можно вспомнить элементарную математику из курса средней школы и посчитать, что ручной массаж намного дороже (и менее эффективней), чем аппаратный. А про функциональность вообще можно молчать (никакой ручной массаж и рядом не стоял). Также стоит сказать и о том, что использовать это кресло можно в любое время суток, дома или на работе, и нет необходимости никуда ехать.
Поэтому, если Вы еще не приобрели сей чудо-аппарат, то советую это сделать; если вы строите дом или квартиру (или покупаете их) для себя, то предусмотрите в доме местечко для установки массажного кресла.
А как все это дело работает, спросите Вы. Оказывается, все дело в массажных роликах, которые «отвечают» за массаж нижней и верхней (и средней) частей тела и за его интенсивность. Кресло можно отрегулировать под себя: выставить высоту подставки для ног, угол наклона, ширину роликов спинки кресла. Кроме того, имеющаяся схема трехмерного сканирования позволяет узнавать о проблемах со здоровьем не хуже опытного массажиста.
Благодаря огромным функциональным возможностям кресел, можно выбрать, какой вид массажа Вы хотите получить: вибромассаж, шиацу, растирающий, механический и др.
Массажное кресло может помочь избавиться от различных болей, ревматизма, артрита, судорог. Оно помогает восстанавливать силы, снимает психоэмоциональную нагрузку. Благодаря данному виду массажа усиливается питание тканей и органов, разгружается позвоночник, улучшается кровообращение и мн. др.
А если необходимости в массаже нет, можно просто удобно устроиться в кресле, включить легкую музычку и отдыхать.
Одно дело решиться на замену старых окон и совсем другое — найти компанию, способную услышать и понять вас, посоветовать, помочь принять правильное решение и качественно воплотить его в жизнь.
Компания «Дивные Окна» много лет занимается изготовлением элитных окон из ПВХ. Здесь предлагают не просто окна, а комплексное решение проблемы в целом.
«Дивные Окна» — это многолетний опыт на Российском рынке
«Дивные Окна» — это современное производство
«Дивные Окна» — это высокое качество и безупречный сервис
«Дивные Окна» — это команда профессионалов
При постоянном повышении цен на энергоносители самым важным показателем в окне является теплопроводность, что особенно важно для условий северной России. Поэтому специалисты компании применяют энергосберегающие стекла и профили немецкого концерна «Rehau», которые наряду с высокими теплоизоляционными свойствами обладают современным дизайном и уникальными эксплуатационными характеристиками. Для решения проблемы шумоизоляции заказчики могут выбрать стеклопакеты с разным расстоянием между стеклами и стеклом толщиной до 6 мм, значительно уменьшающим резонанс.
«Дивные Окна» уже много лет специализируется на производстве современных окон, используя в своей работе качественный немецкий профиль -«Rehau». Чтобы удовлетворить любой вкус заказчика, для окон ПВХ используется ламинация, позволяющая выполнить любое цветовое решение.
Для исключения провисания створок и для увеличения срока службы оконной фурнитуры, устанавливаются роликовые механизмы, позволяющие более комфортно использовать изделие. Для безопасности эксплуатации окон детьми используются замочки «антидети» антивандальные противовзломные системы.
Точное соблюдение технологического регламента, сверление всех дренажных отверстий, установка замкнутого толстостенного армирования, применение высококачественной фурнитуры позволяет изготовить окно, достойное Вас.
Столь же скрупулезно сотрудники фирмы относятся и к работе с клиентами: здесь Вы получите грамотную, с инженерной точки зрения, консультацию, вам подберут варианты окон, наиболее оптимальные для Вас: толщину и количество камер в стеклопакете, цвет, фурнитуру.
Металлочерепица, имеющая полимерное покрытие, является разновидностью профилированного оцинкованного стального листа. Это один из самых популярных материалов на сегодняшний день. Его применяют как при реконструкции старых зданий, так и при строительстве новых. При реконструкции не требуется демонтировать отжившие свое покрытия или усиливать имеющуюся стропильную систему.
Связующим материалом в лицевом слое металлочерепицы служат термореактивные олигомеры: эпоксидный, полиэфирный, полиуретановый, пластизоль (пластифицированный ПВХ), акриловые полимеры и т.п. Полиуретановое покрытие имеет толщину около 50 мкм, полиэфирное (полиэстер) — 25 мкм; Первое дает более устойчивую и эластичную пленку. Пластизоль имеет большую толщину — около 200 мкм. Он эластичен и может иметь фактурную поверхность. Наиболее интересны, с декоративной точки зрения, покрытия из прозрачных акриловых смол с цветным минеральным покрытием, создающим эффект натурального керамического материала.
Металлочерепица рекомендована для крыш, имеющие уклоном не менее 14 гр. При строительстве утепленной кровли под металлочерепицей нужно сделать вентилируемый зазор или предусмотреть пароизоляцию. Листы металлочерепицы укладываются на брусчатую обрешетку (расстояние между брусьями 350-500 мм) и крептся саморезами.
К плюсам использования металлочерепицы можно отнести ее легкость (4-6 кг/м2 для стали и до 1,5 кг/м2 для алюминия), декоративность, простота монтажа кровли, реконструкции, комплектующие, идущие вместе с кровельным материалом, экологическая безопасность, многообразная цветовая гамма и долговечность — до 50 лет; интервал рабочих температур от -40 до +120°С. К минусам металлочерепицы относится повышенная шумность, по сравнению с другими видами кровельных материалов, во время подвижек снега и дождя. Приобрести металлочерепицу можно как со склада, имеющую стандартные размеры, так и под заказ.Медь
При использовании в качестве кровельного материала, медь имеет высокую архитектурную выразительность и применяется в особых случаях (стоимость 1 м2 медной кровли во несколько раз выше, чем, например, оцинкованной стали), ее долговечность — порядка 100 лет. Медная кровля первые несколько недель имеет свой натуральный цвет, но потом темнеет и становится темно-коричневой. Затем медь покрывается патиной и приобретает голубовато-серый цвет.
Выпускается медь в виде рулонов шириной 67 см; толщина листов 0,6 и 0,8 мм.
Что касается цен, то они таковы: подготовленные кровельные картины (фальц-панели) из меди стоят около 90 $/м2, медный лист — 75$/м2, медная черепица — от 95 до 150$/ м2 ; доборные элементы для кровли (ендовы, торцевые и карнизные планки, коньки) длиной 2 метра стоят 40-50$ за одну шт. Однако довольно высокая цена фальцевой медной кровли вполне оправдана качеством этого материала. Битумная черепица с медным покрытием стоит 78$/м2, патинированная — порядка140 $/м2, с покрытием против окисления – 180 $/м2.
Пеноблок – стеновой строительный материал, являющийся разновидностью ячеистого бетона. Производится из простого цементного раствора (цемент + песок + вода), в который добавляется пена. Этот материал обладает низкими коэффициентами водопоглощения и усадки, и вместе с тем имеет высокую тепло- и звукоизоляцию. Ячеистый бетон достаточно устойчив к переменному замораживанию, оттаиванию и имеет высокую пожароустойчивость. Пенобетон – материал сравнительно “молодой” — если кирпич известен человечеству около 3000 лет, то пенобетон — не более 100. Он представляет собой искусственный пористый камень, который легче воды. В то же время соответствует всем требованиям строительных, санитарных и прочих нормативных документов, которые предъявляются к строительным материалам, таким как деформативность, прочность, морозостойкость. Также стоит заметить, что его теплозащитные свойства пеноблоков в 2–3 раза выше, чем у кирпича. Стены, выстроенные из таких блоков, “дышат” и создают в помещениях более-менее здоровый микроклимат, который не вреден при различных заболеваниях (сердечно-сосудистых, легочных, заболеваниях суставов). Также следует сказать, что пенобетон, почти не уступая по теплопроводности древесине, не горит и не подвержен гниению, поэтому в последнее время наблюдается повышенный интерес к ячеистому бетону. Это связано также с относительной дешевизной блоков, с более простым способом монтажа и с со сроками возведения строений из него (быстрее, чем из кирпича).
Технология производства пенобетона исключает какие бы то ни было химические реакции, а получается он в процессе механического перемешивания бетонной смеси и предварительно приготовленной пены. В процессе перемешивания происходит равномерное распределение пузырьков воздуха по всей бетонной массе. Еще нужно заметить, что пенобетон и газобетон – это не одно и то же.
Блоки, как правило, изготавливаются или путем заливки форм нужного размера, или методом нарезки блоков требуемого размера.
Наиболее ходовыми являются блоки, имеющие размеры: 600х300х200, 500×300×200, 600х300х100 и 500х300×100 мм.
В зависимости от плотности пенобетона, различают следующие марки:
— конструкционный: марки D1000, D1100, D1200;
— конструкционно-теплоизоляционный: марки D600, D700, D800, D900;
— теплоизоляционный: марки D400, D500;
— для внутренних перегородок: марки D100, D200, D300.
Учитывая повышенный интерес к современным отопительным котлам, работающим на твердом топливе, я решил коснуться этой темы, а именно, того что в этом сегменте теплотехнического оборудования предлагает потребителю торговая марка Buderus — известный немецкий производитель отопительной техники.
Преимуществами котлов Buderus являются:
— широкий диапазон применения благодаря разнообразному выбору топлива;
— свободный доступ и простота чистки топочного пространства;
— обеспечение длительного процесса горения благодаря большим размерам загрузочной камеры и зольника;
— приемлемая цена;
— простота технического обслуживания и эксплуатации.
Твердотопливные котлы уже в течение многих лет используются для отопления и снабжения горячей водой домов, особняков, коттеджей, небольших административных и промышленных зданий. Обычно это те здания, которые расположены в негазифицированных районах и там, где есть возможность использовать дешевое местное топливо и невыгодно покупать дорогое сейчас дизельное топливо.
Одним из основных преимуществ котлов, работающих на твердом топливе, является то, что с их помощью можно построить полностью автономную систему отопления. Ведь для их работы не нужно использовать дополнительные источники энергии и они могут работать при отсутствии в сети электрического напряжения. Поэтому такие типы котлов часто используются в тех районах, где есть перебои в электроснабжении. Торговая марка Buderus представляет две серии твердотопливных котлов: стальные Logano S111 и чугунные котлы Logano G211. Эти котлы могут работать и в качестве отдельного отопительного агрегата, и в сочетании с котлом, работающим на газе или жидком топливе. Они могут устанавливаться как в новых системах, так и в уже существующих. Котлы подходят для использования в насосных или гравитационных системах (естественная циркуляция за счет разности температур холодной и горячей воды). Они подойдут также для систем с установленным расширительным баком, работающим под давлением, и для открытых систем.
Следует также сказать, что в комплект поставки котлов входит коллектор дымовых газов с дроссельным клапаном и водоохлаждаемые решетки.
Для устройства кровли общественных, промышленных и других зданий с малыми уклонами крыши и прочными, такими как бетонными основаниями, могут применяться мембранные покрытия. Мембрана производится из резиноподобного высокоэластичного полимерного материала с относительным удлинением 200 — 400% и обладает высокой прочностью на прокол и растяжение. Такая мембрана не теряет свои свойства при температурах от -60 до +100°С. Размер полотнища этого материала может быть до 15×60 м, (площадь до 900 м2). Одно из основных преимуществ мембранных покрытий – это относительная быстрота устройства кровли большой площади. Полотнища поднимают на крышу в сложенном виде; там они разворачиваются и кладутся на основание. Стыки между полотнами заделываются самовулканизирующимися лентами и с помощью их же выполняются и примыкания. Мембраны можно укладывать и по старому кровельному покрытию, но обязательно нужно тщательно очистить основание от различных твердых частиц (камней, битого стекла и т.п.). Поверх мембраны наносится слой гравия или укладываются бетонные плитки, защищающие покрытие от ультрафиолетового излучения. Крыша при этом остается эксплуатируемой. Прогнозируемый срок службы правильно смонтированной кровли может составить более 30 лет.Мастичные кровельные покрытия получаются при нанесении на основание (как правило бетонное) жидковязких олигомерных материалов, которые создают сплошную эластичную пленку при затвердении на воздухе. Мастики обладают хорошей адгезией (“прилипанием”) к бетону, металлу, битумным веществам. Фактически, кровельные мастики – это те же полимерные мембранные покрытия, которые формируются после нанесения прямо на поверхности крыши.
Данный тип черепицы изготавливается из цемента, натурального кварцевого песка и пигмента на основе оксида железа. Указанная смесь не подвергается обжигу, а приобретает прочность в результате затвердения цемента. Соответственно, качество цементно-песчаной черепицы больше всего зависит от качества используемого сырья и от соблюдения всей технологии производства.
Цвет цементнопесчаной черепицы, в отличие от керамической, определяется специальными красителями, которые добавляются в бетонную массу перед заливкой в формы. Эти красители не оказывают влияния на прочность черепицы и они устойчивы к солнечному изучению. После процесса формования, на поверхность плитки как правило наносится специальное вещество, уплотняющее поверхность бетона и улучшающее внешний вид черепичек. Производители также выпускают неокрашенная черепица, которая имеет бетонный серый цвета; она преимущественно используется для реставрации и реконструкции зданий исторической застройки. Вообще, цементнопесчаная черепица может быть изготовлена практически любого цвета, при этом она дешевле керамической. Наряду с этим, обладает практически такими же характеристиками как керамическая черепица: прочностью на разрыв и изгиб, очень высокой морозо- и теплостойкостью, хорошей формоустойчивостью, водонепроницаемостью, также, цементнопесчаная черепица также хорошо поглощает шум во время ветра или дождя. Прогнозируемый срок службы такой черепицы — более 50 лет.
Качественная керамическая черепица может служить без надобности проведения какого-либо ремонта больше ста лет, и при этом в течение всего этого срока керамическая черепица сохраняет все свои декоративные свойства. Такая черепица абсолютно устойчива к ультрафиолетовому излучению, огнестойка, ей не страшны кислотные дожди, резкие перепады температуры и другие климатическим катаклизмы. Ей свойственна низкая теплопроводность, также она обладает хорошей способностью поглощать шум, не накапливает статическое напряжение. Ведь не зря на керамическую черепицу в Германии приходится около 80% рынка кровельных материалов.
Современные технологии позволяют наносить различные покрытия на керамическую черепицу, обеспечивая разнообразнейший выбор как цветов так и матовых либо глянцевых поверхностей (глазурованная или ангобированная керамическая черепица). Внешнее покрытие не оказывает значительного влияния на срок службы керамочерепицы, однако ее внешний вид может кардинально измениться.
Для изготовления этой черепицы используются легкоплавкие глины, более жирные и пластичные, в отличие от глин, которые используются для изготовления керамаческого кирпича. Укладывается керамочерепица вручную, на частую и мощную обрешетку. Уклоны кровли рекомендуется делать 18-60°, а над мансардами — до 76°.