17 23 33 59 28 03

2017 Июль | Все о стройке

Чтобы в вашей спальне была теплая и уютная атмосфера, то можно вместо обоев стены обтянуть тканью. Особенно хорошо это будет выглядеть в деревянном доме либо в комнате, где много мебели из дерева. Ткань смягчает интерьер, привносит тепло в помещение. Можно применять ткань в разноцветную крупную клетку или решетку — она выглядит особенно по-домашнему, поэтому секрет спальни — в использовании мягких материалов.

Какие выбирать обои?

На что стоит обращать внимание? К выбору и покупке нужно отнестись серьезно. Несмотря на изобилие, дизайнеры выделяют три основных типа обоев: это цветы, рисунок и фактура.Цветы. «Цветами» называют обои с нарисованными на них картинками, предметами и фигурами. Рисунок может меняется от мелкого, расплывчато и абстрактного до красочного, крупного и контрастного. Чем крупнее «цветы», тем сильнее визуально уменьшается помещение, и наоборот, совокупность мелких рисунков обладает свойством расширять его.Полоски. Обои в полоску удачно сочетаются практически с любым стилем. Вертикальные полоски зрительно уменьшают пространство, но создают ощущение высоты потолков, причем, чем шире полоса, тем слабее чувство сжатия пространства.Пятна. Новые дизайнерские направления все чаще останавливают свой выбор на обоях с крупными пятнами. Но оклеивать все помещение обоями такого плана не рекомендуется — их лучше применить для акцентирования некоторых участков интерьера. Если пятна слишком крупные, пространство будет визуально сужаться при упорядоченности орнамента, а беспорядочный рисунок привнесет в интерьер «нотку» хаоса, что не всегда уместно, в узком коридоре или главной комнате дома.Строгие и однотонные обои. Будут уместны в спальне с идеально ровными и гладкими стенами, особенно если цвет будет девственно-белым. Если же дефекты и бугры имеют место быть, используйте обои с рельефной и более плотной фактурой.

Диски бывают с твердосплавными напайками и без напаек. Диски без напаек используются, как правило, для распиловки мягкого дерева, для получения аккуратных и красивых пропилов в нем. Твердое дерево, а тем более  метал, этому диску не по “зубам”. Наткнувшись на шуруп или гвоздь, он просто-напросто поломается. Поэтому в этом случае лучше всего использовать модели дисков с напайками из твердых сплавов, правда, тогда спил получается не совсем аккуратным.

Различаются диски и формой зубьев — они бывают пассивными (отрицательный угол заточки) и активными (положительный угол заточки) . Ели зуб согнут по ходу вращения диска – это значит положительный угол заточки; если против хода вращения диска — отрицательный. Модели диска с положительным углом позволяет пилить дерево, в т.ч дерево с гвоздями, пластмассу, пластик и т.п. С отрицательный угол сможет пилить медь и жесть; теоретически, как мы уже отмечали выше, таким диском можно распиливать и дерево, но, срез получится не очень красивым.

Ручная дисковая пила “циркулярка” — способна не только существенно облегчить строительные работы, но и сэкономить деньги. Дисковая пила обычно применяется для выполнения прямых длинных пропилов. Ее можно держать в руках или можно закрепить в станине.

Имея в хозяйстве этот инструмент, можно из горы дешевых горбылей изготовить очень неплохие доски и для садовой скамьи, и на штакетины для забора, и доски для веранды или беседки. Что собой представляет ручная дисковая пила? В общем, конструкция проста: диск, ручки, двигатель, однако есть свои нюансы.

Режущим инструментом в является металлический диск с острыми зубами, который вращается вокруг собственной оси с большой скоростью. При этом следует учесть, что каждая модель пилы предназначена для использование диска одного конкретного диаметра. Если попытаться впихнуть больший, ничего не получится, он не влезит, а диск меньшего размера нельзя ставить с точки зрения безопасности: между диском и защитным кожухом возникает зазор, в который может попасть палец.

Диаметр диска бывает внутренний (посадочный)и внешний. Размер посадочного отверстия колеблется от 16 до 32 мм (30 мм у большинства импортных производителей). Если диск с подходящим посадочным диаметром отсутствует, можно приобрести специальное кольцо-переходник.

Величина диаметра диска напрямую связана с глубиной пропила, однако не стоит тут же приобретать инструмент с диском наибольшего диаметра, ведь больший диаметр диска требует большей мощности мотора, и соответственно, больший вес, с которым не всякому удобно работать.

Циркулярные пилы можно классифицировать следующими образом:

1. Малые циркулярные пилы  — глубина пропила 40-46 мм;

2. Средние циркулярные пилы  — глубина пропила 50-55 мм.

3. Большие циркулярные пилы глубина пропила 65-70 мм.

4. Циркулярные пилы профессионального класса, имеющие глубину пропила 65-140 мм.

Для бытовых нужд , как правило, достаточно пилы с глубиной пропила от 30 до 55 мм. В то же время циркулярные пилы с глубиной пропила от 65 -140 мм предназначаются для профессионалов. При выборе пилы стоит обратить внимание на те возможности, которые на самом деле могут пригодиться. Например, многие пилы обладают функция погружения, — позволяет начинать пилить не с торца доски, а с любого места в середине. Иногда пилы оборудуются специальным мешочком для сбора опилок, как приятное дополнение.

Одна из существенная характеристик циркулярной пилы — частота вращения диска, или количество оборотов. Чем она выше, тем аккуратнее и чище получается срез.

ВНИМАНИЕ!

Во время работы в зацеплении с материалом должно находится максимальное количество зубьев!

Каждый, кто хотя ба раз делал ремонт в квартире, понимает – обновлять жилые помещения значительно проще, чем устроить разгром в ванной и туалете. Но от судьбы не уйдешь, и взяв в руки перфоратор, и отбиваешь старую плитку, меняешь сантехнику и несешь на свалку старые ванны и унитазы.

Начнем с потолка. Самым дорогим, но и самым лучшим вариантом будет натяжной потолок, который не потрескается как краска и не пожелтеет как пластик. При затоплении соседями сверху, этот потолок задержит воду. Цены на натяжной потолок весьма разные, зависят от материала.

Для стен лучшим вариантом остается плитка.  Многообразие ее расцветок, фактур, узоров, и соответственно, цен на них так велико, что любой покупатель останется довольным. Польская плитка хорошего качества стоит порядка 14 у.е. за кв.м., ей в тон можно подобрать половую плитку по цене около 17 у.е. за квадрат. Можно подобрать плитку для ванной и для туалета из одной коллекции, но в разных цветах, получится оригинально и красиво.

Саму ванну можно купить по цене около 270 у.е., в зависимости от размера, материала. Умывальник с пьедесталом обойдется в 33 у.е. А вот моделей смесителей на рынке такое множество, что среднюю цену вычислить просто невозможно: есть как и дешевые модели до 30 у.е., так и неимоверно дорогие, эксклюзивные.

Еще один важный элемент ванной комнаты – полотенцесушитель. Его цена равна приблизительно 70 у.е.

Стоит сказать несколько слов и об оборудовании туалета. Сторонника классических конструкций и форм вполне устроит обычный “компакт” стоимость в 70  у.е. Если же туалет  вы хотите осовременить, то можно рассмотреть вариант с подвесным унитазом и встроенной инсталляцией. Стоимость сей конструкции составит 210 у.е  за инсталляцию, и 30 у.е за унитаз. Не убавит комфорта и маленький угловой умывальник, который обойдется в 14-15 у.е.

Читайте так же:

56 37 49 50 23 28 04 08

Оставить комментарий