02 46 54 22 23 32

2017 Август | Все о стройке

Более современным изысканным вариантом кровель является про­фильный металлический лист, изготовленный методом холод­ного проката. Полимерное покрытие, наносимое поверх стали, придает такому листу большую долговечность и привлекательность.

По назначению профнастил существует для настила покрытий – маркировка Н, для настила и стеновых ограждений – маркировка СН, и для стеновых покрытий – соответственно, маркировка С. Они отличаются друг от друга по высоте. Это цифровое обозначение обыч­но ставится сразу после маркировки, например, С40 — для стеновых покрытий, высотой 40 мм.

Профлисты для настила покрытий производятся высотой выше 44 мм и употребляется при кровельных работах, для устройства несьемной опалубки, для строительства межэтажных перекрытий. Они выпускаются также с дополни­тельными ребрами жесткости, обеспечивающими нужную не­сущую способность. Для настила кровли и устройства стеновых ограждений исполь­зуется профнастил высотой от 35 до 44 мм.

Профнастил, который планирует­ся применять в качестве настила, изготавливается длиной, кратной 250 мм, длиной от 3 до 12 м (типы “Н” и “НС”).

Профилированные листы укладываются внахлест и саморезами кре­пятся к обрешетке. С таким способом монтажа справится не только любой строитель, но и человек, далекий от этого. Однако нужно помнить, что саморезы должны быть обязательно с гер­метизирующими прокладками.

Использование профнастила помогает решить многие отделочные и строи­тельные задачи, его применение практически не утяжеляет общую конструкцию здания. Кроме того, в пользу профнастила говорят такие факты, как проста монтажа и легкостью применении. А срок службы профлистов составляет более 30 лет, а нанесенное порошкового покрытия увеличивает срок службы до 45 и более лет.

Оцинкованная сталь

Старый, надежный способ устройства кровли -оцинкован­ная сталь. Пусть и не очень деко­ративно, зато долговечно, тем более, что эту продукцию предлагают как отечественные, так и зарубежные производители. Но есть существенный минус — для монтажа требуются квалифицированные рабочие.

Цинк для кровельных работ применяется в виде сплава с очень незначительным количеством (порядка 0,1-0,2%) меди и титана. Благодаря этим добавкам, материалу придается большая пластичность в холодном со­стоянии. На строительных рынках кровельный цинк  часто называют «цинк-титан». Чаще всего в продаже встречаются оцинкованные листы толщиной 0,5 мм, ко­торые могут быть как виде листов, так и скрученные в рулоны. Листы обычно имеют размеры 1250×2000/2500 мм, а рулоны имеют ширину до 1250 мм.

Имеются в продаже и оцинкованные листы с полимер­ным покрытием. Здесь уже наряду с долговечностью добавляется и декоративная составляющая в виде большого многообразия расцветок кровельных листов. Оцинкованную сталь можно порекомендовать при строительстве кровель любой формы с уклоном не ме­нее 5% по сплошному основа­нию. Такие кровли отличают­ся немалой долговечностью — порядка 100 лет и более.

Если ваш дом очень большой (площадь более 400 м2) и один камин не может его полностью отопить, можно дополнительно оборудовать его теплообменником, который будет обеспечивать подачу горячей воды в систему радиаторов и (или) теплых полов. Или же включить его в уже действующую систему отопления, с функционирующим котлом, бойлером и т.д. в качестве дополнительного источника тепла (см. рисунок).

Водонагреватель может применяться и как единственный источник тепла, а при наличии соответствующих гидравлических соединений может быть использован и для нагрева водопроводной воды.

Водонагреватель также может быть применен в системах отопления и системах теплых полов, которые запитываются от печи, работающей на электричестве, газе, бензине или твердом топливе, а также с солнечными батареями и тепловыми насосами.

Ниже представлены ориентировочные схемы установки. Индивиду­альные решения и схемы могут немного отличаться от схем, предоставленных здесь, но они неизменно должны соответствовать действующим правилам и нормам.

Читайте так же:

09 07 29 45 39 32 57 50

Оставить комментарий