23 51 09 52 42 37

Виды натяжных потолков

Натяжные потолки по своему типу бывают двух видов. Это потолки, которые монтируют с помощью термоусадочной пленки и тканевые потолки. Основное отличие между ними заключается в ширине полотна. Бесшовный монтаж термоусадочной пленки обеспечен ширине 2 метра, а тканевые потолки возможно установить бесшовным методом при ширине 5 метров.

Самый распространенный вид натяжных потолков – из термоусадочной пленки. В свою очередь покрытие таких потолков может отличаться по текстуре. Натяжные потолки с покрытием лаком замечательно вписываются в любой интерьер и представлены широкой цветовой гаммой, существует свыше ста оттенков цветовых решений. Их несомненное преимущество заключается в визуальном расширении пространства, за счет зеркальной поверхности, самые необычные дизайнерские приемы можно реализовать с лаковым покрытием.

Натяжные потолки с матовой текстурой позволяют визуально иммитировать гипсокартонный потолок, зачастую цвета поверхности имеют пастельные тона, что максимально приближает их восприятие как традиционной оштукатуренной поверхности. Преимущества таких потолков заключаются в более низкой стоимости по сравнению с количеством материалов необходимых для монтажа гипсокартонного потолка и коротким срокам монтажа, от нескольких часов до нескольких дней при больших объемах.

Пленка «стиль» позволяет создавать дизайн в оригинальных стилях, особенность таких потолков в своеобразном отражении света поверхностью. Они представлены всего в нескольких цветах, и цена несколько выше, чем у лакированных потолков, но иногда требуется именно такой благородный оттенок и тогда они гармонично вписываются в интерьер. Существуют потолки с перламутровой текстурой, при попадании света на таких поверхностях создается неповторимая игра оттенков, каждый раз такой потолок смотрится совершенно по-новому.Натяжные потолки часто используют для нанесения разнообразных рисунков на поверхности, любое пожелание можно воплотить в жизнь – фотографию любимых пейзажей, абстрактные ассоциации и иммитацию природных явлений.

Монтаж натяжных потолков осуществляют гарпунным и безгарпунным методом. При установке потолка с помощью гарпунного метода возможен дальнейший ремонт или демонтаж с последующей установкой в другом месте. Безгарпунный – недорогой и простой метод, полотно в таком методе подрезается на месте и дальнейший перенос либо ремонт такого потолка невозможен.Особенностью натяжных потолков является и то, что возможности по визуальному изменению пространства становятся безграничными. Можно подобрать угол наклона, создать искривленную поверхность, комбинировать цветовые оттенки. Разнообразие геометрических форм поражает воображение – это объемные, волнообразные, округлые, в форме зигзагов, в разных уровнях, куполоподобные и др. формы. Так же возможно, комбинирование гипсокартонных и натяжных потолков.

Оставить комментарий

Читайте так же:

31 03 50 51 12 60 33 55

Оставить комментарий