21 40 32 20 14 31

Технадзор за строительством

Технадзор за строительством (технический надзор) Основной целью оказания такой услуги как технический надзор за строительством для инвестора или заказчика является независимый и квалифицированный контроль за такими параметрами как соответствие объемов и стоимости выполненных работ предъявленным к оплате актам выполненных работ. Специалистами технадзора за строительством прежде всего, оценивается соответствие выполненных работ строительно-монтажных, применяемых при этом изделий, материалов и конструкций, требованиям договора, проектным решениям, а также строительным нормам и правилам.

В рамках технического надзора за строительством ещё одним параметром контроля является соответствие сроков выполнения договорных обязательств. Технический контроль за строительством, подразумевает наличие и правильность ведения первичной технической исполнительной документации, куда относятся  исполнительные схемы, акты на скрытые работы и приёмки ответственных за конструкции, акты лабораторных испытаний, журналы работ, паспорта, сертификаты и другие строительные документы.  Предоставляя услуги по технадзору за строительством, выявляя возможные ошибки проектно-сметной документации, а также недоработки со стороны исполнителя, специалист по техническому надзору стоит на защите интересов заказчика или инвестора.

Высококвалифицированные специалисты чётко следуя строительным нормативам и правилам, следят, чтобы взятые исполнителем обязательства были выполнены в срок и в полном объеме при условии, что затраты на строительство данного объекта не превысят сметной стоимости проекта. Компания предоставляет заказчикам услугу технадзор, которая подразумевает строительный надзор за строительством. Солидный опыт, накопленный компанией в области проектирования, строительства и реконструкции зданий различного назначения позволяет специалистам оказывать квалифицированные услуги по независимому строительному надзору за работами, производимыми сторонними компаниями-исполнителями. Контроль, осуществляемый в рамках услуги, касается качества выполняемых работ, а также объема и стоимости услуг, которые предъявлены заказчику строительства в актах выполненных работ.

Технадзор осуществляется применительно в строительно — монтажным работам, используемым материалам, качеству и соответствию конструкций, оправданность проектных решений и соответствие выполненных работ нормам и правилам, принятым в строительстве, а также заложенной стоимости.Строительный надзор также осуществляется с целью контроля за сроком исполнения договорных обязательств подрядчика.В спектр услуг специалистов , осуществляющих технадзор входит контроль за ведением технической и исполнительной документации: исполнительными схемами, актами на скрытые
виды работ, акты испытаний, журналы работ, паспорта, сертификаты и пр.

Грамотный и квалифицированный строительный надзор гарантирует выявление возможных технологических ошибок на стадии проведения работ, а также предупредить отклонение от соответствия проектно-сметной документации. При выявлении недоработок со стороны исполнителя, специалист по техническому надзору своевременно приминает меры, чтобы оградить заказчика строительства от незапланированных расходов и просрочек при сдаче объекта.

Читайте так же:

07 20 45 60 32 10 34 25

Оставить комментарий